您当前的位置 :专题频道 > 净化社会文化环境 > 治理网吧 正文

袁州区工商局集中整治网吧游戏室等娱乐场所

发布时间: 2009-07-21 10:00

  江西文明网讯 宜春市是一座典型的消费、旅游城市,城区有常居人口50余万,具有“高危”性公共娱乐场所多而集中的特点,现有网吧、游戏室等各类公共娱乐场所300余家。由于各种原因,此前有多家或无证无照,或证照不齐,或证照到期,或存在安全隐患,或接纳未成年人入场。为了整顿规范公共娱乐场所的经营秩序,消除不安全隐患,保障人民群众的生命财产安全,严禁未成年人进入网吧、游戏室消费。自今年7月10日起,袁州区工商局在地方党政大力支持下,抽调精干力量会同当地公安局、消防大队、文化局、城管局、劳动局执法人员联合组成临时性的“宜春城区网吧、游戏室整治小组”,对宜春中心城区现有的电子游戏室、网吧等带有“高危”性的娱乐场所进行了为期一周的集中专项整治。整治多管齐下,规范了这些娱乐场所的经营行为,消除了安全隐患,基本杜绝了未成年人入场,取得了阶段性成效。

  此次整治采取拉网式的方法,结合这些娱乐场所的经营特点,利用下午3时至晚上10时这段时间,执法人员兵分3路,以是否存在不安全隐患、消防设施是否齐全以及消防安全检查意见书、文化经营许可证、卫生许可证、工商营业执照是否齐全且是否有效、是否接纳未成年人入场等为主要内容,对宜春城区所有的电子游戏室、网吧等娱乐场所全面出击检查,做到不留死角,不留隐患。对无证无照、存在不安全隐患的娱乐场所当场予以取缔关闭、立案调查、等候处理;对符合安全条件,消防设施及各种许可证齐全且有效的,但无工商营业执照或工商营业执照已到期的,当场下发《责令改正通知书》,限期办照或换照,否则,工商部门将依据国务院《无照经营查处取缔办法》予以从严处理;对接纳未成年人入场的,责令经营者当场改正,并写出《不接纳未成年人入场保证书》。同时,从实际出发,对那些历史遗留问题,仅靠一个或几个部门一时难以解决的,秉着安全经营与稳定人心相结合的原则,由区工商局执笔,6个部门的主要领导签字盖章,向地方党政联合写出《整治报告》,请求党委、政府出面协调,争取早日解决,但绝不允许接纳未成年人入场。

  此次整治共出动执法人员360余人次,检查电子游戏室105家、网吧85家,当场取缔关闭8家,立案查处4家,下发《责令改正通知书》的有13份,6部门联合写出有一定分量的《整治报告》4份。

稿源: 江西文明网

作者: 周常青 编辑: 温羊平 [发表/查看评论]

相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。