您当前的位置 :专题频道 > 节约用电 > 各地经验 正文

赣东北公司开通服务“绿色通道”推进机关效能建设

发布时间: 2009-07-20 16:51

  今年以来,赣东北供电公司通过深入开展机关效能年活动,大力倡导优质服务文化理念,采取八项措施,为客户开通“绿色通道”,积极打造群众满意工程。

  一是专门开辟“重点工程”绿色通道。该公司配精专业人员,深化服务细节,为重点建设工程、大型业扩工程提供最快速的的响应速度、最便捷的服务方式、最简化的业扩流程和最雄厚的施工力量;实行项目经理制,及时了解客户用电需求信息,主动联系客户,为客户提供与用电相关的专业咨询和动态跟踪服务,并提供定期上门走访、设备维护等个性化服务。

  二是定期召开优质服务例会。为了使“绿色通道”畅通无阻,项目推进全程透明公开,该公司每周召开优质服务周例会,分析大客户和新增客户近期用电情况,对客户工程需要协调解决的重点、难点问题,及时在会上协调解决。

  三是出台用电手续“绿色通道”。该公司严格控制内部流程,对现场勘察、供电方案、设计预算、材料采购、组织施工、竣工验收、送电等环节都严格规定工作时限,确定责任部门和责任人,加大考核力度,避免工作人员在办理用电手续时出现拖沓等行为,全方位做到让政府放心、客户满意。企业正常生产后,客户经理定期走访客户,加强与客户的信息沟通,随时掌握客户需求,帮助客户解决用电问题。

  四是为高考开通“绿色通道”。该公司提前半个月开展设备特巡,主动对供电辖区内六个县(市)区的10千伏供电线路进行拉网式检查,提前排除安全隐患,并到考点上门服务,协助检查用电设备,核查每一条保电线路和保电范围,做到心中有数。同时,实行领导带班值班,提前做好负荷预测,科学制定电网运行方式、高考保电方案、事故应急预案,做到组织措施、技术措施及人员、车辆、备品备件到位,24小时待命,确保考试时段每个考点都有抢修队员蹲点护考,低压配网带电作业车、发电车在考点间巡逻。

  五是开通电力需求侧管理“绿色通道”提供报装服务。通过“绿色通道”办理业务所需的时间,除必要的现场勘查、方案设计、工程实施接电等工作时间外,该公司将最大限度缩短业务管理运转时间,为客户提供优质、快捷、高效的接电服务。

  六是开通服务延伸“绿色通道” 。该公司承诺积极做好客户用电征询方案,及时解决施工用电;及时做好工询方案答复、工程设计、施工准备,按接点要求装表接电;定期宣传用电政策、用电知识等,对客户的特殊用电需求建立快速反映流程。

  七是开通绿色通道,解决企业用电困难。该公司本着一切为客户着想,主动上门为为客户服务,提供发电机组、专线架设变压器等方式解决客户难题,避免了客户损失,受到了客户的好评。

  八是积极拓展便民缴费方式。该公司推出了电费预付费制度、POS机刷卡交费等多样化的交费方式,极大地方便了边远地区的用电客户。

稿源: 江西电力信息网

作者: 张 丽 编辑: 沈国庆 [发表/查看评论]

相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。