您当前的位置 :专题频道 > 节约用电 > 省直机关 正文

江西单位节电不力要挨板子

发布时间: 2009-07-20 16:45

  无人不开空调、禁止开窗使用空调、各单位办公楼三层以下停开电梯……昨日,我省下发《关于进一步做好机关带头节约用电工作的通知》,要求机关带头节约用电。

  随着夏季高温的来临,近日来,我省用电负荷持续攀升,再创历史新高。为节约用电,我省要求机关带头节约用电。为完成2009年度各级党政机关节约用电指标在2008年基础上降低5%的目标,我省把机关带头节约用电纳入机关党建工作目标管理考评和机关文明单位评选的重要内容。2009年度未完成节电指标任务的省直单位后3名原则上实行省直文明单位评选一票否决。同时,加强督促检查,建立健全问责问效机制。省直机关工委将会同相关部门,对机关带头节约用电情况进行不定期明察暗访,对带头节电工作落实不力的单位进行问责问效。

稿源: 信息日报

作者: 郭宁 编辑: 沈国庆 [发表/查看评论]

相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。