您当前的位置 :专题频道 > 节约用电 > 节电小诀窍 正文

节约用电八条秘诀

发布时间: 2009-07-19 17:08

  1.家里墙面尽量使用白色,在家尽量少穿衣服以便月光反射进来,从而可以不开电灯

  2.只要网友的电话号码而不要QQ号,以便停电时可以用电话聊天,停电时电话还是可以打的

  3.打电话要用坐机,不要使用手记,以免充电,最好使用传呼机,这时传呼就显示出它的重要了

  4.学学古人凿壁借光,用凿子把左右墙壁都凿点洞,以便借用邻居的光,反正古人也用这招,不算偷窥,算爱学习的模范

  5.单位组织出游时最好带一个捞网,干什么去呢?捞鱼啊?不对。捞人啊?也不是.捞外快?不是.捞一些萤火虫回来,晚上当灯用,这也是效仿古人啊!

  6.不看大电视,购买一台几英寸的小彩电,再买一个超大号的放大镜,除了看时有点晕,其他效果也差不多

  7.想看连续剧,不能跟着电视台看,时间长,费电,碰上几天停电都搞不清美女是怎么弄到手的,所以要租碟片,回来以后用快捷键一个晚上把几十集全部放完,再看看开头结尾,把碟片封面介绍看看,基本上一部电视剧就清楚了,遇到有争议处,可与老婆讨论,丰富完善剧情,一方面消磨了晚上停电的时间,另一方面也增加了夫妻感情,稍不注意还弄成个编剧作家什么的,也就是能写写剧本,拍拍电视剧了

  8.把窗玻璃都改成镜面的,白天当穿衣镜,晚上反射月光,供家里照明,闲得无聊的夜晚,还可以把月光反射到马路边,当当路灯.

稿源:

作者: 编辑: 沈国庆 [发表/查看评论]

相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。