您当前的位置 :专题频道 > 节约用电 > 节电小诀窍 正文

办公室怎样节约用电

发布时间: 2009-07-19 17:07

  贪污和浪费仿佛是一对同胞兄弟,提“贪污”必提“浪费”,可公务员的处境却大不一样。据北京市的调查显示,公务员一天耗电量竟然是普通百姓19倍。

  现代社会经常会能源告急,除了要开源保证供应之外,节约用电也是人人要注意的,特别是办公室用电。下面给大家列几条好的用电习惯:

  一是养成为社会节约能源,为本单位节约金钱的意识;二是在光线充足的时候,尽可能关闭照明电源或减少照明源的数量;三是在计算机、复印机和打印机等办公设备长时间不用的情况下,请尽可能关闭电源;四是在人员离开房间的时候,请关闭灯具、空调及办公设备的电源;五是开空调时要关闭门窗,炎夏的空调温度以26度为宜,冬天空调温度以18度为宜。

  现在的办公室大多有电脑,这里也为您提供几条电脑节电的小诀窍:

  一是暂停使用电脑时,如果预计暂停时间小于1小时,建议将电脑置于待机状态,如果暂停时间大于1小时,最好彻底关机;二是用完电脑后要正常关机,拔下电源插头或关闭电源接线板上的开关;三是不用的外设装置要及时关掉,如像打印机、音箱等;四是像光驱、软驱、网卡、声卡等暂时不用的设备可以先屏蔽掉;五是尽可能使用CPU降温软件;六是降低显示器亮度。在做文字编辑时,将背景调暗些,节能的同时还可以保护视力、减轻眼睛的疲劳度。当电脑在播放音乐、评书、小说等单一音频文件时,可以彻底关闭显示器。 

稿源: 江门日报

作者: 编辑: 沈国庆 [发表/查看评论]

相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。