您当前的位置 :专题频道 > 节约用电 > 各地经验 正文

景德镇供电公司:善动脑,省下数千元

发布时间: 2009-07-19 15:27

    3月20日上午,景德镇供电公司自动化班接到消缺任务:西苑变131断路器不能远方遥控。班组人员经过一系列的检查测试确定故障出在遥控执行板。按照以往的惯例,需要花三、四千元购买一块新的遥控执行板。

  为了节约消缺成本和提高消缺效率,该班组决定试一试有没有其他的解决方案。该站采用的是东方电子的DF3003综合自动化监控系统,3270装置的每一块遥控执行板负责管理4路遥控量,而131断路器的遥控位于第一块遥控执行板的第二路遥控量,通过仔细检查,他们发现第三路遥控量是备用量。于是,他们决定把131断路器的遥控链接至备用遥控量。做好相应处理后,远方遥控该断路器正常。这样,不花一分钱,就圆满解决了131断路器不能远方遥控的问题,不仅减少了变电站值班人员的操作,还缩短了停电时间,避免了电量损失,实现了一举多得。

稿源: 国家电网

作者: 郑蕾华 林志驰 编辑: 沈国庆 [发表/查看评论]

相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。