您当前的位置 :专题频道 > 节约用电 > 省直机关 正文

江西省直机关再部署节约用电 落实不力将被问责

发布时间: 2009-07-19 15:25

    7月14日,省直机关带头节约用电经验交流暨再动员大会在南昌召开,认真传达贯彻省委书记苏荣关于机关带头节约用电的批示精神,总结交流省直机关开展节约用电工作经验,对省直机关进一步做好带头节约用电工作进行再动员、再部署。

    电力是经济社会发展的重要能源支撑,做好节约用电工作是实践科学发展观、保障经济社会发展和群众生活对用电的需求、维护社会稳定的重要举措。省委、省政府十分重视节约用电工作,省委书记苏荣对省直机关带头节约用电先后多次作出批示,要求省直机关工委牵头会同有关部门及工、青、妇组织,倡导机关带头节约用电,保证企业生产用电和居民生活用电,保护资源和环境。

    会议要求,各级机关要认真学习贯彻苏荣书记的批示精神,进一步把思想和行动统一到省委、省政府的决策部署上来,积极投入到省直机关带头节约用电工作中去,为完成节能减排的既定目标,建设资源节约型、环境友好型社会作出应有贡献;要进一步加大工作力度,充分发挥机关党组织在带头节约用电工作中的职能作用,突出抓好宣传教育这个重点,协助抓好加强节电管理这个根本,着力抓好机关群众组织这个基础,重点抓好党员领导干部表率作用这个关键;要进一步加强组织领导,把机关带头节约用电与开展深入学习实践科学发展观活动等结合起来,强化督促检查,建立健全问责问效机制,务求机关带头节约用电工作取得实效。

    当天,省直机关工委与省公共机构节能领导小组联合发出了《关于进一步做好机关带头节约用电工作的通知》,要求各级机关充分认识节约用电的重要性和紧迫性,进一步明确机关带头节约用电的具体要求,充分发挥机关党组织在带头节约用电中的职能作用。

    据了解,为完成2009年度各级党政机关节约用电指标在2008年的基础上降低5%的目标,省直机关工委要求机关党组织要落实6项措施,突出抓好带头节约用电的组织力度、宣传力度和督查力度,并争取在2009年底前办公照明逐步以T5系列节能灯具替代白炽灯。省直机关工委在评选省直文明单位时,将对2009年度未完成节电指标任务排名后3位的省直单位原则上实行一票否决制。

稿源: 江西日报

作者: 张志勇 张玉珍 编辑: 沈国庆 [发表/查看评论]

相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。