您当前的位置 :专题频道 > 净化社会文化环境 > 治理网吧 正文

文化部门突查各类网吧 市民可拨12318举报

发布时间: 2009-07-19 15:27

  从15日起,我省文化稽查部门在全省开展了网吧专项整治工作,并由各地文化稽查部门对辖区内网吧进行“明察暗访”,一旦发现网吧存在违规行为,将现场对违规网吧处以1.5万元以下的罚款。

  昨晚,记者随省文化稽查部门的三个小组执法队伍对南昌市内的网吧进行了全面突击检查,在象山路附近的多家网吧,执法人员没有发现接纳未成年上网的现象。据执法人员介绍,目前南昌市内网吧经营比较规范,只是个别城乡插花地带的网吧还存在违规现象,对此,文化稽查部门将采取暗访和突查的方式进行检查,一旦发现网吧有违规经营的现象将当场处罚。据了解,进入暑期以来,全省共有40余家网吧被停业整顿,一家网吧被文化部门吊销了《网络文化经营许可证》。

  省文化稽查部门希望,暑期家长不仅要加强对孩子远离网吧的教育,还应该勇于举报违规网吧,如发现网吧有接纳未成年人的现象,可拨打12318举报。

稿源: 江南都市报

作者: 徐彬 编辑: 温羊平 [发表/查看评论]

相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。