您当前的位置 :专题频道 > 净化社会文化环境 > 重点曝光 正文

深圳甲子塘社区黑网吧沉寂不足2月死灰复燃

发布时间: 2009-07-17 15:22

 摘要:5月28日,央视《焦点访谈》曝光了光明新区甲子塘社区黑网吧泛滥,公明执法队随后展开整治行动,居民拍手称快。

甲子塘社区一家黑网吧里,几个小男孩正在酣战“CS”。深城记者王子荣 摄

5月28日,央视《焦点访谈》曝光了甲子塘社区黑网吧。视频截图

5月28日,央视《焦点访谈》曝光了甲子塘社区黑网吧。 视频截图

5月28日,央视《焦点访谈》曝光了甲子塘社区黑网吧。 视频截图

  暑期来临,学生的去向和安全成为媒体关注的焦点,关内关外,黑网吧依然随处可见,安全问题令人揪心。

  5月28日,央视《焦点访谈》曝光了光明新区甲子塘社区黑网吧泛滥,公明执法队随后展开整治行动,居民拍手称快。

  7月14日,又有读者向本报反映,甲子塘社区又有黑网吧开门营业,学生满堂。为何甲子塘社区黑网吧会死灰复燃?

  记者调查发现,公明街道办事处外来人口80多万,有合法证照的网吧仅有17家,而甲子塘社区人口近两万人,尚无一家正规网吧。“黑网吧的根源在于一直在堵,而很少考虑疏导,光堵无法根治。”光明新区社会事务办行政执法科一位负责人认为,治理黑网吧应该堵疏结合。

  小学生赤膊打游戏

  “是有网吧重新开张营业了!”一名正在篮球场上挥汗如雨的初中生很注意自己的用词,他一边拍打着篮球一边强调着,生怕记者不知道情况。

 [1] [2] [3] 下一页

稿源: 南方都市报

作者: 肖友若 编辑: 沈国庆 [发表/查看评论]

相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。