您当前的位置 :专题频道 > 节约用电 > 最新报道 正文

江西用电负荷再创历史新高 省直机关带头节约用电

发布时间: 2009-07-15 16:58

  江西文明网7月15日南昌讯(记者 黄弦) 随着盛夏气温节节升高,我省用电负荷再创历史新高。据悉,截至14日11:09,江西电网统调用电负荷首次突破900万千瓦大关,最高达到900.9万千瓦。

  为此,省直机关工委与省公共机构节能领导小组联合发出了《关于进一步做好机关带头节约用电工作的通知》,要求各机关认真传达贯彻省委书记苏荣关于机关带头节约用电的批示精神,总结交流省直机关开展节约用电工作经验,对省直机关进一步做好带头节约用电工作进行再动员、再部署。

  省直机关工委要求机关党组织落实6项措施,突出抓好带头节约用电的组织力度、宣传力度和督查力度,并争取在2009年底前办公照明逐步以T5系列节能灯具替代白炽灯。省直机关工委在评选省直文明单位时,将对2009年度未完成节电指标任务排名后3位的省直单位原则上实行一票否决制,以完成2009年度各级党政机关节约用电指标在2008年的基础上降低5%的目标。

  同时,省直单位办公场所室内,空调温度设置夏季不得低于26摄氏度,冬季不得高于20摄氏度,要做到无人不开空调,禁止开窗使用空调和下班不关空调;同时要尽量减少电梯使用,各单位办公场所三层楼以下(含三层)原则上停开电梯,提倡高层建筑电梯分段运行或隔层停开,非高峰时段减少运转台数。

  从即日起,省直机关工委将会同相关部门,对机关带头节约用电情况进行不定期明察暗访,对带头节电工作落实不力的单位进行问责问效。

稿源: 江西文明网

作者: 黄弦 编辑: 沈国庆 [发表/查看评论]

相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。