您当前的位置 :专题频道 > 净化社会文化环境 > 重点曝光 正文

公安机关通报:腾讯QQ空间淫秽信息最突出

发布时间: 2009-07-15 11:09

  记者日前从公安部获悉,公安机关近期破获了广东湖南等地利用QQ空间传播淫秽色情信息、河北爱城网站传播淫秽物品等案件。

  公安机关经深入调查发现,目前境外大多数色情网站都在通过支付宝、深圳NPS、快钱、云网、贝宝、易宝等国内第三方支付平台收取会员资金。有的第三方平台明知他人建设淫秽色情网站仍为其提供支付服务,并从交易付费中抽取15%至25%的高额提成。初步统计,河北爱城网站于2008年2月开始收费,短短一年多,犯罪嫌疑人王某已非法获利80余万元。目前,爱城网站已关闭。

  近期,公安机关发现腾讯公司QQ空间内存在大量淫秽色情信息。经查,全国各地破获的与QQ空间内存有大量淫秽色情信息有关的传播淫秽色情物品违法犯罪案件共计70余起。从侦破情况看,此类案件基本都是在QQ空间中放置不等数量的视频、图片或者利用QQ传播淫秽色情信息。

  根据公安机关通报的情况,目前我国境内大型网站中存在淫秽信息最为突出的是QQ空间。

稿源: 人民网

作者: 璩静 编辑: 沈国庆 [发表/查看评论]

相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。