您当前的位置 :专题频道 > 2009好人评选 > 资料中心 正文

刘军:青春热血铸忠诚,道德模范做先锋

发布时间: 2009-06-19 18:09

  刘军,34岁,中共党员,研究生文化。1995年从武警部队转业到新余市公安局工作后,先后担任新余市公安局巡警支队中队长,新余市公安局仙女湖公安分局副局长,现任新余市公安局刑警支队三大队大队长。从警15年来,刘军同志指挥和参与侦破重特大案件数800余起,抓获处理犯罪嫌疑人2000余人.近几年来,刘军多次被评为公安先进工作者、政法系统优秀共产党员,荣立二等功1次,三等功2次;被新余市评为 “十大平安卫士”, “新余市十大杰出青年”,新余市首届道德模范,新余市劳动模范,被江西省评为“十佳政法干警”,“全省优秀人民警察”。 “江西省杰出青年岗位能手”;2007年被评为“新余市五好家庭”,成为公安战线学习的楷模。

  刘军始终认为,一个团队,如果没有一股正气,一股激情,那就没有战斗力。刘军深知“打铁还须自身硬”,他把工作重心放在了加强民警队伍建设上,并给自己规定了“三个在前”,即工作干在前,困难抢在前,危险冲在前。曾多次因超负荷的工作而晕倒在工作岗位,为保护人民群众的生命安全而负伤.2009年提出了三大队工作目标:“破案就是硬道理,争创一流刑警队”。在队伍建设中,他在着力解决“干与不干一个样、干多干少一个样、干好干坏一个样”的同时,制定了各项规章制度,建立健全破案奖励和激励机制,奖优罚劣,奖勤罚懒,实现“制度面前人人平等”,不搞特殊化,使大队的各项工作走在全市全省的前列。

  金色盾牌,热血铸就。在刘军的身上,我们仿佛看到了正义与挚爱的光辉在煜煜闪烁。他是那么的平凡,既没有惊天动地的故事,也没有催人泪下的情节,但他却用青春热血写下了一个人民警察的忠诚。

稿源: 江西文明网

作者: 编辑: 沈国庆 [发表/查看评论]

相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。