您当前的位置 :专题频道 > 2009好人评选 > 资料中心 正文

刘青

发布时间: 2009-06-18 13:24

刘青,赣A/X1957江西欧亚出租汽车公司驾驶员。

  他从业5年来,他时刻对自己高标准严要求,以行业标准要求自己,他优质的服务,热心助人、拾金不昧的高尚品德,得到了广大乘客的好评。几年来,他驾驶的出租车从未有过客运违章与服务投诉,2008年获文明车驾驶员及三星级驾驶员称号。

  2006年4月,拾到乘客价值20万元人民币财物,经多方寻找,终寻找到失主。2006年9月有出租车司机不幸在青山湖大道遇害,生活重担一下子落到老母和幼子身上。他得知此事后,率先加入募捐的行列,为遇害者家属献上一份爱心。

  2005年至2008年,每当高考来临,他连续几年报名参加江西交通广播“高考爱心车队”,还积极动员其它驾驶员参加,并向需要帮助的贫困考生捐款。

  欧亚出租公司有出租车发生交通事故,车主损失极大,一家三口全都依靠这辆车生活,当他得知公司组织的爱心捐款活动后,立刻解囊相助,使车主感激万分,让他顺利的渡过难关。2008年5月,欧亚出租公司于举行为地震捐款,他第一个将爱心款投入捐款箱,在他的带动下,大家涌跃捐款,当日共募得善款一万四千余元,为灾区送去款款爱心,为灾区人民重建家园尽了一份绵薄之力。2008年11月,男孩熊智聪发生车祸,因家里无力支付医疗费而随时面临死亡,他得知后立刻为其捐款。

稿源: 江西文明网

作者: 编辑: 沈国庆 [发表/查看评论]

相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。