您当前的位置 :专题频道 > 2009好人评选 > 资料中心 正文

胡玉海:血性男儿护弱女,见义勇为扬正气

发布时间: 2009-06-09 08:30

  弱女子凌晨遭歹徒威胁,他挺身而出;歹徒手持匕首威胁警告他,他没有退缩;面对歹徒用匕首向他刺来,他勇敢的赤手空拳和歹徒搏斗。他就是胡玉海,一名25岁的英勇无畏的年轻人,在与歹徒展开的搏斗中,被刺成重伤,左肾被刺破裂,但最终保护了隔壁的19岁女孩的安全。

  “救命啊,救命啊”, 2009年6月2日凌晨,在酒店做网络管理的胡玉海,回到租住在南昌市青山湖区星光村农民公寓的租房时,突然听到租住在隔壁的19岁的女子曹敏的大声呼救。听到曹敏的呼救后,上了一天班身体疲惫的胡玉海,立即跑去查看到底发生了什么事。

  来到曹敏的房间内,胡玉海见一名男子正在曹敏房间内,欲图谋不轨,而年轻胆小的曹敏却躲在角落吓得瑟瑟发抖。“你要做什么,”胡玉海见状向歹徒一声大喝,并欲走上前问个明白。就在胡玉海要靠近时,歹徒突然从腰间掏出一把明晃晃的匕首,威胁胡玉海不准靠近,否则不客气。但胡玉海没有被歹徒的嚣张气焰所吓到,他还是一步步的向歹徒走去。

  见胡玉海不听劝告,歹徒手持匕首向胡玉海刺来,在没有任何准备和防护措施的情况下,胡玉海没有退缩,赤手空拳的他和歹徒展开了殊死搏斗。在搏斗中胡玉海被歹徒刺中腹部,倒在了血泊之中,而歹徒在行凶后也立即逃离了现场。

  胡玉海被刺受伤后,送往了南昌大学第一附属医院救治,经检查,胡玉海的左肾被刺破裂,医院最终只能给胡玉海做了左肾摘除手术。在医院抢救室待了几个小时后,坚强的胡玉海最终挺了过来。

  目前,胡玉海已脱离了生命危险,伤情在康复之中。好人终有好报的,但愿见义勇为的英雄胡玉海能越来越好。

稿源: 江西文明网

作者: 编辑: 沈国庆 [发表/查看评论]

相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。