您当前的位置 :专题频道 > 2009好人评选 > 资料中心 正文

汤凌

发布时间: 2009-06-05 16:28

  汤凌,女,1962年12月出生,中共党员,现任萍乡市安源区国税局人教股科员。

  17年前,汤凌从发现10个月大的儿子与其他孩子不一样时,经历了一个与别人不一同的母亲经历。17年来,她把千般情万般爱都给了儿子,帮助智障的独生子战胜残疾,用无私的母爱为儿子撑起了一片爱的天空。在汤凌和家人的努力下,儿子如今已认识500多个字了,并能料理自己的部分生活。在照顾好儿子的同时,作为一名母亲,汤凌精心培养好儿成才,在她的教育和引导下,女儿积极上进,成绩优异,年年被评为三好学生。

  无论家庭的担子多么重,生活多么艰难,汤凌都坚强地承担起来,从不影响工作,也不拖丈夫的后腿,十七年如一日地做了常人难以坚持做的事,她多次被子评为市国税系统先进工作者、优秀公务员。

  汤凌以无微不至的爱心和吃苦耐劳的品行,体现了在日常生活的一点一滴中,映照出了人间真情,弘扬了中华民族护幼爱亲的传统美德。

稿源:

作者: 编辑: 沈国庆 [发表/查看评论]

相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。