您当前的位置 :专题频道 > 2009好人评选 > 资料中心 正文

彭雨琪

发布时间: 2009-06-05 16:28

  彭雨琪,女,1999年出生,萍乡市湘东区萍钢小学四(4)班学生。曾获校三好学生、“湘东区十大新人新事”。

  小雨琪生活在一个困难的轧钢工人家庭。八岁那年,一向健壮的爸爸突然病倒,患上了罕见的神经元肌肉萎缩症,四肢无力,十指蜷曲,瘫痪在床,生活不能自理。本来就失去了母爱的小雨琪,又失去了爸爸坚实的依靠,生活将她抛向了绝望的深渊。但不幸和困难最终没有压垮她,擦干眼泪,雨琪坚定地对爸爸表示:“以前是您呵护我,从今天开始,由我来照顾您!” 两年来,这个瘦小柔弱的女孩,勇敢地挑起家庭生活的重担,顽强地坚持照顾瘫痪在床的爸爸,用爱点燃了爸爸生活的希望。一千多个日日夜夜,小雨琪都是在照顾爸爸的艰辛中熬过来的。在老师和同学心目中,彭雨琪是一个品学兼优的学生。

   彭雨琪,一个在逆境中成长的小女孩,以无畏的勇气和坚强的毅力演绎着感天动地的人间真情,在她身上,体现了孝老爱亲的传统美德和自强不息的时代精神。这是中华民族宝贵的精神财富。

稿源: 江西文明网

作者: 编辑: 沈国庆 [发表/查看评论]

相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。