您当前的位置 :专题频道 > 2009好人评选 > 资料中心 正文

窦运萍

发布时间: 2009-06-05 16:28

 

窦运萍,男,1957年出生,安源区青山镇光辉村三组村民。曾获全国先进分子。

  2005年9月15日晚上9时许,窦运萍父子俩骑车时发现四名歹徒正在对一路人实施抢劫和殴打……于是上前制止。这时,歹徒见有人来,带着抢到的物品,骑着摩托车向老街方向逃窜,父子俩骑车在后紧追不舍,意为受害者追回被抢物品。后来,四名歹徒突然停车,抽出随身携带的砍刀和菜刀对准未来得及下车的父子俩人一顿猛砍,二人立时倒在血泊中……同时,歹徒还抢走摩托车和一部手机。派出所接群众报案后,立即赶到发案现场,派车就近送往市中医院。并对案情作了详细记录,查找犯罪分子行踪。窦运萍被送到市中医院后,经诊断:窦运萍头、胸、肺、腹、腋下等重要部位被砍20多刀,肺部被刺伤,大肠外溢,昏迷不醒;窦贤江头部被砍,手肱骨被砍成骨裂、骨折。

  他的先进事迹被社会广为关注,CCTV12套、《江西日报》、《新法制报》、《萍乡日报》等媒体争相报道,他本人荣获“全国见义勇为先进分子”等称号,受到国家领导罗干的亲切接见。

稿源: 江西文明网

作者: 编辑: 沈国庆 [发表/查看评论]

相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。