您当前的位置 :专题频道 > 净化社会文化环境 > 治理校园周边环境 正文

资溪县四措并举整治校园周边环境

发布时间: 2009-06-04 17:46

  江西文明网6月3日资溪讯 资溪县以创建文明城市为契机,严格落实四项措施,整治校园周边环境,净化未成年人学习生活环境,取得明显成效。

  一是扩大宣传教育。县文明办牵头联合各相关部门,深入实际,入户宣传教育,以人性化执法方式赢得许多摊贩的理解和支持,签定了“学校周边环境共建责任书”。通过深入的宣传教育,学校周边的占道经营和店外摆卖现象,基本上得到了扼止。

  二是展开齐抓共管。与学校开展共建活动,安排工作人员深入学校,通过主题班会、讲座、宣传画展览等形式,对学生进行食品卫生安全教育,使学生养成远离路边不卫生食品的习惯。

  三是着力重点监管。把学校周边占道经营,严重影响交通和学校社会形象,极易出现问题的摊点作为执法的重点,要求工作人员与学校配合对人流进行疏导,确保上学、放学不造成人员的拥堵,并将管理范围延伸,消除了学校周边交通安全的隐患。

  四是组织全面整治。校园周边环境的违规现象存在着多样性,为了达到整治效果,采取各部门各司其职,联合执法的方式,最大限度地发挥执法部门的效能,形成全面整治的格局。

 

稿源: 江西文明网

作者: 资溪县文明办 编辑: 温羊平 [发表/查看评论]

相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。