您当前的位置 :专题频道 > 净化社会文化环境 > 图片报道 正文

与会领导在长卷上签名

发布时间: 2009-06-02 16:01

  6月1日,全省净化社会文化环境儿童少年在行动“六一”庆祝活动在南昌举行。图为与会领导在百米长卷上签名。((江西文明网记者 梁爽 摄)

  江西文明网6月1日南昌讯(记者 梁爽) 今天是“六一”国际儿童节。为动员社会各界进一步净化社会文化环境,积极营造有利于未成年人健康成长的良好社会文化环境和氛围,省妇联、省文明办、省关工委在南昌市人民公园举行“净化社会文化环境儿童少年在行动”主题活动。近千名儿童少年在现场签名倡导“远离网吧,快乐成长”,以自己的实际行动自觉抵制不良信息的毒害。

  省人大副主任姚亚平、省政协副主席李华栋、省关工委主任周慹平、省妇联主席李亚平等出席。活动由省文明办主任张天清主持。

  在活动现场,五名少先队员代表现场儿童少年、老师、家长庄严宣读了净化社会环境倡议书,网吧经营户、儿童家长代表也相继发言表示要抵制不良网吧信息的毒害。与会领导和少年儿童共同签名并参观了展板,儿童少年在现场绘出了百米长卷,以实际行动自觉抵制不良信息的毒害。

  儿童的成长关系着亿万家庭的幸福,关系着祖国的未来和中华民族的伟大复兴。据主办方介绍,举办本次活动的目的是希望广大儿童少年积极行动,文明上网,努力形成健康向上的人生坐标;希望广大家长以身作则,严于律己,积极构造有利孩子健康成长的家庭环境;希望社会各界通力协作,多措并举,大力营造未成年人健康成长的社会文化氛围。

稿源: 江西文明网

作者: 编辑: 沈国庆 [发表/查看评论]

相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。