您当前的位置 :专题频道 > 净化社会文化环境 > 工作动态 正文

中央文明办等决定在全国范围开展查处取缔黑网吧行动

发布时间: 2009-05-28 16:17

  中央文明办、工商总局、公安部、文化部、工业和信息化部、中国关工委决定,今年6月至9月,在全国范围内组织开展查处取缔黑网吧专项行动。

    这是记者从27日召开的全国查处取缔黑网吧专项行动电视电话会议上了解到的。

    专项行动期间,各地将开展联合执法,对黑网吧要发现一起,及时查处取缔一起;对已经查处的黑网吧将记录在案,定期回查;对违法情节严重、涉嫌犯罪的黑网吧业主,将移交司法机关依法追究刑事责任。

    国家工商行政管理总局副局长钟攸平表示,查处取缔黑网吧工作,是今年全国净化社会文化环境工作会议上布置的重点工作之一。目前,中央已明确了各部门的职责分工,强调要建立工商、公安牵头,各职能部门各司其职、齐抓共管的工作机制。

    据钟攸平介绍,2004年以来,工商、公安、文化等部门开展了一系列查处取缔黑网吧专项整治行动,取得了明显的成效,5年来仅工商部门就累计查处取缔黑网吧近13万户次。但从目前看,黑网吧屡禁不止,在一些地方还在向农村、城乡接合部、城市社区扩散蔓延,监管形势依然十分严峻。

稿源: 新华社

作者: 张晓松 编辑: 沈国庆 [发表/查看评论]

相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。