您当前的位置 :专题频道 > 2009好人评选 > 资料中心 正文

郑锋

发布时间: 2009-05-22 15:08

 

  郑锋,男,1977年出生,现为铜鼓县胜峰购物广场总经理、董事长。

  于2000年元月创办了胜峰购物广场,当时经营面积不足30平方米,只单一经营家电,是铜鼓的家电销售行业起步最晚的一个。但是,其本着“诚信经营,用户至上”的经营理念,一路高歌猛进,连车翻番,在不到二年的时间里,所代理的品牌逐步增加,经营面积也达到100平方米,一跃成为铜鼓县最大的家电销售商场。

  在2003年,正好原百货大楼改建,一举拿下一楼的经营场所,经营面积扩大到了400多平方米。2004年6月,位于二楼的原湖南人开的超市因经营不善,欲退出铜鼓市场。他又迎难而上,筹措资金,开起了超市。此时,员工人数增加到30多人,并响应政府部门的号召,其中安排了下岗人员16人再就业,占职工总人数的60%,经营面积也已达到了1500多平方米,成为铜鼓县规模最大的集家电、超市为一体的综合性购物场所,是铜鼓县商业领域的一面旗帜。

  并连年被县有关部门评为“消费者信得过单位”、“讲道德守诚信经营户”、“售后服务消费者满意单位”等等荣誉称号。江西省发改委颁发了“全省价格监测定点单”;2006年3月15日被评为铜鼓县第一家宜春市“百城万店无假货”示范店;2008年又被评为宜春市“重合同、守信用”AA有客户。

  在关注经营效益的同时也注重社会效益,在历年都向县有关困难户、困难学生及残疾人员发放救助物资及现金,在去年的雪灾及四川汶川地震中积极主动的捐款捐物,达万余元。其中在2005年秋,向排埠镇高陂村身残志坚的一个村民增送了彩电及生活日用品等,并被登载于《江西日报》;2007年在铜鼓县举行秋收起义纪念活动之际,向六位老红军、老革命还赠送了彩电,县有关部门领导参加并出席了捐赠仪式。

  郑锋同志的事迹,先后在《江西日报》、《宜春日报》、《赣西晚报》、《大江网》、《宜春新闻网》等主流媒体宣传报道。

稿源: 江西文明网

作者: 编辑: 沈国庆 [发表/查看评论]

相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。