您当前的位置 :专题频道 > 2009好人评选 > 资料中心 正文

易东古

发布时间: 2009-05-22 15:08

 

  易东古,男,39岁,袁州区粮食局下岗职工。2001年6月18日8时30分左右,易东古带着儿子在市环城西路万家巷边上玩耍,忽听到巷子里有一个女的大叫“有人抢包,抓抢包的”,随后就看见一个穿白裙子的女的追了出来,易东古问“什么事”,那女的说:“有人抢我的包,就在前面”,顺着她指的方向,易东古看见有一个穿兰色衣服的年轻人正往马路对面跑,于是拔腿就追,当歹徒跑进了一幢新房子,易东古赶紧用手机打“110”报警,此时,歹徒又从那房子跑出来,易东古奋起直追,终于在土主巷追上了歹徒,并从后面冲上去,箍住他脖子,歹徒用力甩了几下,把易东古摔在地上,歹徒朝他踢了一脚,恶狠狠地说“你还敢动我,老子砍死你”。说完,易东古感觉头上鲜血直流。歹徒又往土主巷外面跑,易东古挣扎着爬起来,一直追到了巷口的小卖部,此时歹徒坐在那里气喘嘘嘘,易东古拼尽全身力气冲上去,按住歹徒,并叫周围的人帮忙绑起来,但无人响应,歹徒见状,用力把易一推,并抓住易东古下阴,拖到一堆砖头上,歹徒捡起一块砖头,朝易东古头上猛砸上四、五下,并朝身躯部位狠狠地打了几下,易东古躺在地上,挣扎着爬起来,顺手操起倒在地上的凳子,朝歹徒头上打去,歹徒爬起来,手里拿着砖,易东古用力支撑着极其虚弱的身体紧紧跟着歹徒,不让其溜走。没过多久,歹徒就被接到报案的“110”民警抓获。

  后经医院检查,易东古左前额伤口长达2公分,并深及颅骨,右眼青紫,肿的象水蜜桃,脑组织破坏,造成脑膜下出血,后经抢救才脱离危险,法医鉴定为轻伤甲级。

稿源: 江西文明网

作者: 编辑: 沈国庆 [发表/查看评论]

相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。