您当前的位置 :专题频道 > 2009好人评选 > 资料中心 正文

杨学华

发布时间: 2009-05-22 15:08

 

  杨学华,男,37岁,汉族,靖安县特种工艺厂厂长,县第八届政协委员,2006年县希望工程办公室授予他“社会爱心人士”荣誉称号。

  1999年,杨学华办起了殡葬工艺盒制作厂。殡葬工艺盒最忌讳的就是时间久了出现裂缝、变形等现象,为确保产品质量,他宁可增加成本,将木材置放两年以上再加工。他坚持亲自验收每一个产品,不放过任何一点瑕疵,并向经销商承诺:积压、损坏的产品可在半年内无条件退换。他常说:“没有订单并不可怕,可怕的是失去信用”。2007年,一位贵州经销商多汇了3200元货款,他立即通知对方将余款汇回去,客商感动于他的真诚,坚持把多出来的货款留作下批货物的定金。多年来,他的工厂合同履约率达100%;他从不拖欠职工工资,即使是在创业之初也不例外,长期以来,没发生过一件劳资纠纷,他为员工购买了工伤保险,还经常组织员工外出旅游学习。就这样,他的诚信赢得经销商和同行们的高度赞誉,他的工厂也因他的诚信逐渐壮大,被靖安县消费者协会授予“消费者信得过单位”。“做诚信之人,怀感恩之心”,杨学华任何时候都没有忘记回馈社会。几年来,他出资助学、捐款助人、扶助贫困、热心乡里,践行着他“予人玫瑰,手留余香”心灵格言。

稿源: 江西文明网

作者: 编辑: 沈国庆 [发表/查看评论]

相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。