您当前的位置 :专题频道 > 净化社会文化环境 > 工作动态 正文

江西文明网等百家网站LOGO旗帜登顶珠峰 共倡文明上网

发布时间: 2009-05-21 18:13

  罗丽莉在珠峰顶向世界展示国旗,祝福中国60周年大庆。

  罗丽莉在珠峰顶展示登山队队旗。

  20日晚上8时30分左右,中国珠峰业余登山队b组11名队员全部回撤到海拔5200米的珠峰大本营。雪域高原以依然灿烂的阳光迎接凯旋的英雄们,广西美女罗丽莉的珠峰攀登之旅圆满结束。

  下午不到4时,留守大本营的领队侍海峰等人等已开车聚到了喇叭口等候,那是登山英雄们回来的必经之路。当侍海峰把罗丽莉一把抱起,转了几个圈的时候,罗丽莉告诉记者,她的眼泪都快要掉下来了。

  顾不上休整,罗丽莉在珠峰脚下约见记者,慎重地将百家网站LOGO的旗帜交给了记者。丽莉在登顶的过程中,双手被严重冻伤,但她仍然坚持将这面特殊的旗帜展开交给了记者。这面旗帜伴随着丽莉登上了圣洁的珠穆朗玛峰上,在世界之巅见证了百家网站共同倡导文明上网,共建如雪莲般洁净的网络环境的美好心愿和决心。

  本网特派记者车伟强接过跟随罗丽莉登顶珠峰的百家网站旗帜。

  本网特派记者邓涵接过跟随罗丽莉登顶珠峰的百家网站旗帜。

  广西新闻网发起 百家网站积极响应

  广西新闻网2009年4月20日正式向全国各大重点网络媒体发函,诚挚邀请大家共同参与“全国百家重点网站呼吁文明上网”活动,以倡导网络文明。

  新华网、中国新闻网、新浪网、国际在线、千龙网、东方网、红网、北方网、华龙网、荆楚网、浙江在线、大江网、云南网等网站在第一时间给与回复,表示愿意加入活动,并在网站的首页显眼位置提供链接“全国百家网站LOGO登顶珠峰呼吁文明上网”专题,同步转载有关新闻报道。

  “这个活动很不错,我们当然提倡文明上网,”千龙网的一位编辑在回执中表示,文明办网、文明上网是网络媒体所共同关注的。部分网站还在论坛里动员热心公益事业的网民加入到互联网义务监督人员的行列,“努力使互联网成为安全网、放心网、和谐网。”

  截至本网登峰报道记者出发时(4月23日),全国已经有了100家重点新闻网站加入活动,广西新闻网将所有网站的LOGO印在一张50CM*40CM的旗帜上。经由登峰报道记者带给丽莉,并于5月18日随丽莉登上了世界之巅。(后附百家网站名单)

  登山女英雄罗丽莉在珠峰顶展示百家网站旗帜,共呼吁文明上网。

  登山女英雄 最美的文明上网宣传员

  此前听说丽莉手指严重冻伤,记者关切询问会不会有截指的危险?丽莉轻轻提起双手,说不碍事。只见她的十个手指冻得红红的,右手的中指和无名指泛黑。

  原来,在攀登到8300高度的时候,一位队友的雪镜凝霜了,看不见路。丽莉赶忙将背包里备用的雪镜取出来给队友。这样前进的速度慢了下来,血液循环也慢了,所以就冻伤了。

  “当我爬上峰顶的时候,我看到了高山向导们堆砌的尼玛堆,看到脚下雪白的山峦,我感觉自己就像做梦一样。这个梦好长啊……当时我第一件事情就是想给妈妈打电话,但那时我已经很疲惫,讲话的力气都没有了。”丽莉向记者描绘了为数不多的人才能看见的世界之巅的景色。

  她还告诉记者,自从攀过8300米以后,她就非常疲惫,一路上就想躺下来睡个觉,但是她知道,一旦真的躺下来,她就再也起不来了。当她攀登到距离峰顶20米的地方时,由于双手冻伤了,疼痛难忍,她非常难受。高山协助员问丽莉怎么办?一想到理想的殿堂就在前方20米处,她咬牙坚持,终于登上了峰顶。

登顶以后,丽莉不忘使命,在珠峰上展开了百家网站倡导文明上网的LOGO旗帜,在激动人心的时刻烙印下了百家网站倡导文明上网的共同心愿,丽莉也正是其中最美的宣传员。

  登山队员们回到大本营像回到家一样温馨,但是回家的喜悦很快就被队友吴文洪遇难的事实冲淡了。尽管大家都没有主动谈起这件事情,但是,几乎所有的人都沉默着,营地里很是静寂,似乎都害怕谁不小心挑破了悲伤的堤坝,让泪水决堤。

  吴文洪遇难的后事还在处理当中,为了尊重对方的情绪,记者没有再深入了解。

  在记者离开的时候,丽莉托记者转达对一直默默支持她的亲友和同事的谢意,感谢他们长期以来的理解和帮助。特别感谢广西新闻网的网友们对丽莉的关心和支持,希望大家能跟丽莉一起分享登顶的喜悦。

  登山女英雄罗丽莉在珠峰展出广西新闻网红豆社区吉祥物“红豆”。

  登山女英雄罗丽莉在珠峰展出中国联通赠送神秘礼物3G手机吉祥号码。

  

附百家网站共同呼吁文明上网网站名单(排名不分先后):

新华网  中国新闻网  新浪网  国际在线  千龙网 东方网 红网 北方网 华龙网 荆楚网 广西新闻网 浙江在线 大江网 云南网 

山东新闻网 辽宁新闻网 宁夏新闻网 中国江苏网 大众网 南方网 四川新闻网 中国吉林网 东北新闻网 长城在线 天山网

内蒙古新闻网 东北网 黄河新闻网 青海新闻网 南海网  山西新闻网 金黔在线 西部网 四川在线 中国江西网 今视网 中安在线

大河网 深圳新闻网 中国报业网 新华报业网 金羊网 大洋网 湖南在线 中国甘肃网 青岛新闻网 辽宁北国网 环球网  21cn  龙虎网

太原新闻网 长春新闻网 九江新闻网 胶东在线 济南舜网 福建东南新闻网 甘肃飞天新闻网 苏州新闻网 长江网 遵义在线

中国宁波网 名城苏州 杭州网 沈阳网 厦门网 合肥在线 兰州新闻网 银川新闻网 西安新闻网 金阳时讯 延边信息港 大连天健网

长春信息港 星辰在线 温商网 泛珠三角合作信息网 日照网  乌鲁木齐信息港 洛阳新媒体 海口晚报网 哈尔滨日报新闻网 温州网

淄博新闻网 江西文明网 广西政协网 广西广播网 广西电视网 南宁新闻网 广西青少年网 南博网 广西旅游网 红豆今网 桂经网

广西校园网  广西壮族自治区图书馆网 广西宽频网 广西网视 广西新华书网 广西妇女网 南国早报网



稿源: 广西新闻网

作者: 车伟强 邓函 编辑: 温羊平 [发表/查看评论]

相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。