您当前的位置 :专题频道 > 2009好人评选 > 资料中心 正文

张景兰

发布时间: 2009-05-20 13:26

  张景兰,女,51岁,汉族,靖安县雷公尖垦殖场一名普普通通的家庭妇女。2007年,张景兰荣获靖安县“十佳”孝顺儿女称号。

  六年如一日,张景兰对瘫痪在床的婆婆悉心照料,尽心尽力,对在外工作的丈夫默默支持,独自精心料理好家务,让家庭充满温馨和谐,被当地老百姓誉为“孝媳贤妻”。6年前,张景兰的家婆,一位85岁高龄的老人,因高血压引发中风,导致老年痴呆,瘫痪在床,完成丧失了生活自理能力。张景兰是看在眼里,急在心上。为照顾好患病的家婆,张景兰毅然辞去了工厂的工作,几年如一日尽心照料老人,无怨无悔。从洗衣做饭,喂吃喂喝,到擦洗身子,端屎端尿,每件事都做得十分精心,从没嫌过脏怕过累。为了减轻婆婆久病卧床的痛累,张景兰经常给老人推背按摩,直到老人安静地熟睡。在她的精心护理下,老人卧床6年从没有患上褥疮。为了更好的照顾老人,她还经常向村里的医生请教老年病人的护理常识,买来医学常识书籍,自学一些医药知识,更好地照顾老人。老人看到儿媳如此尽心地照顾着自己,打心眼里感到宽慰,病在床上的婆婆总是说:“景兰比女儿还要亲”。

稿源: 江西文明网

作者: 编辑: 沈国庆 [发表/查看评论]

相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。