您当前的位置 :专题频道 > 2009好人评选 > 资料中心 正文

刘国怀

发布时间: 2009-05-20 13:07

  刘国怀,男,33岁,初中文化,铜鼓县大塅镇浒村人

  他一贯勤勤恳恳,遵纪守法,乐于助人,在村里赢得一致好评。2007年发生的一件事对他和他的家庭产生了巨大的影响……

  2007年5月1日上午十一点十分左右,坐落于大段镇芭蕉组的私营企业南山宇宙银粉厂突然发生大火,正在附近沙场捞沙的刘国怀听到呼救声,立刻不顾一切的投入到救火当中,他一直战斗在救火的最前线,银粉厂是化工企业,原产料银粉着火后温度一高就会发生爆炸,救火随时会发生危险,面对此危急时刻,他还是义无反顾地救火,不幸的事还是发生了,参与扑火不到20分钟,一声巨响,车间突然发生了爆炸,把刘国怀炸得神智不清,遍体鳞伤。及时送往医院经几天几夜的抢救才清醒过来,住医院后经过两个多月的精心治疗后才得以出院。因其伤难以痊愈,只能在家休养,基本不能参加体力劳动。

   “雷锋”已离我们远去,但他的精神,正一直延续,许多向刘国怀这样普通人正用自己的行动诠释雷锋精神和生命存在的意义。

稿源: 江西文明网

作者: 编辑: 沈国庆 [发表/查看评论]

相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。