您当前的位置 :专题频道 > 2009好人评选 > 资料中心 正文

甘龙珍

发布时间: 2009-05-20 13:07

 

  泉港镇横山村有一个孝顺儿媳,十几年如一日照料着全身瘫痪的婆婆,为邻里所称道。她名叫甘龙珍,泉港镇甘家村人,今年39岁。1992年经人介绍认识了丈夫熊荣华。当时熊家家境十分贫困,母亲瘫痪在床十五年,弟弟还在读书。甘龙珍不顾家人的极力反对毅然嫁到了熊家。

  从嫁到熊家的第一天起,甘龙珍就承担起所有家务和照顾婆婆的重担。婆婆瘫痪十几年,手脚完全不能伸展,只能保持一个姿势。在这十多年里,甘龙珍每天起床的第一件事就是来到婆婆床前,抱起婆婆帮她大小便,为婆婆梳头、洗脸,接着盛来热腾腾的饭菜一口一口的喂给婆婆吃。每天晚上她总要等婆婆睡着了才离开,半夜还得起来好几次帮着婆婆翻动身子。一有空,她就推着婆婆在房前屋后转转。婆婆瘫痪在床二十多年,可身上从未长过疥疮。

  十几年来,她任劳任怨,承受着常人难以想象的重担,看着别人在外打工挣钱,甘龙珍也想出去,可看着婆婆瘫痪在床,她怎么也狠不下心来。就是在自己生小孩子的时候,也没坐过月子,而且一样地精心照料着婆婆。当有人问她:“你觉得苦吗?怨吗?”她笑着说:“婆婆躺在床上不能动才是苦,我一个健全人有什么苦的?这是上天安排给我和婆婆的缘份。照顾婆婆我只是做了一个做儿媳该做的。”

稿源: 江西文明网

作者: 编辑: 沈国庆 [发表/查看评论]

相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。