您当前的位置 :专题频道 > 2009好人评选 > 资料中心 正文

付秀秀

发布时间: 2009-05-20 13:07

  付秀秀,女,汉族,31岁,大学本科文化,中共党员,高安市筠阳街道筠泉社区党总支书记兼居委会主任。先后荣获2008年全国三八红旗手、江西省优秀基层妇女干部、宜春市优秀基层妇女干部、高安市优秀妇女干部等光荣称号。

  付秀秀先进事迹介绍

  在高安市筠阳街道筠泉社区,有一位社区干部被居民视为社区群众贴心人,她就是该社区党支部书记、主任付秀秀,居民亲热地称她为“秀书记”。

  筠泉社区地处高安市商业繁华的中山路,辖区有常住居民4000余户,1.1万余人。付秀秀自1998年来到该社区工作后,就把自己全部的爱心和热情倾洒在工作中,不管是当一般干部,还是担任了党总支书记,付秀秀都只是把自己看作是社区居民的服务者,努力做到社区居民老有所养、幼有所抚、孤有所依、残有所助、贫有所济、难有所帮。

  建立民情会客室。为了解决居民有话无处说、有怨无处消、有难无处解的现实问题,付秀秀创造性地在社区居委会设立“民情会客室”,开通民情热线,以倾听群众说事,诚心为民理事。自民情会客室建立以来,共接待群众1000多人次,协调解决27名下岗工人实现再就业,调解邻里纠纷120多次,为构建和谐社区奠定了基础。

  成立社区托老所。在社区群众中,有一部分高龄特困独居老人,他们又不愿去敬老院。为解决他们的生活,使他们安享晚年,付秀秀与社区干部商议研究后,决定成立社区托老所,为老人提供人性化的服务,免费让老人居住。为此,她多次与市房管局协商,最终取得领导的支持,借一栋两层楼的房屋建起了托老所。

  设立爱心捐赠站。成立社区捐赠站,接受社会的捐赠,对弱势群体进行救助。为了扩大影响,社区还在街道办事处的协助下,成功举办“爱心满社区”专题晚会,激起了社区居民的无限爱心。付秀秀和她的社区干部们,将欢乐和谐之风吹进了社区的每一个角落。

  付秀秀在工作中有不让须眉的劲头,但在内心藏着的还有她那似水般的柔情,时刻惦记着社区里的每一户居民。在她的办公案头上,有一本陈旧的日记本,里面记载了近百户特困社区居民的家庭情况、面临的实际困难,为了做好社区弱势群体的服务工作,自进社区工作的第一天起,付秀秀一有空闲就上门上户走访,搜集民情,掌握第一手资料,并将掌握的每个弱势家庭的基本情况建档存簿,同时给对方留下自己的电话,嘱咐有什么困难尽量反映,以便帮助。自从主持社区全面工作以来,她带领社区干部为居民办好事实事1100多件。

  付秀秀就是这样,以一颗执著火热的心,真情为社区居民服务着,而她的付出,感动了社区的每一位居民,也赢得了组织的认可。近几年来,社区先后被评为“江西省平安社区”、“宜春市十佳和谐社区”、“宜春市先进党支部”、“高安市安全小区”、“高安市优秀社区居委会”等称号,她本人也先后获得“全国三八红旗手”、“江西省窗口服务明星”、“江西省优秀基层妇女干部”、“宜春市优秀基层妇女干部”、“高安市‘三八’红旗手”、“高安市优秀妇女干部”等光荣称号。

 

稿源: 江西文明网

作者: 编辑: 温羊平 [发表/查看评论]

相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。