您当前的位置 :专题频道 > 2009好人评选 > 资料中心 正文

钟志达

发布时间: 2009-05-20 10:13

 

  丈夫捐肾救妻

   钟志达和妻子何秋兰都是泰和县小龙钨矿职工,他们原本有一个幸福的家庭,夫妻俩把日子打理得红红火火。

  “天有不测风云,人有旦夕祸福”。2008年1月,何秋兰被上海一家大医院确诊为尿毒症。噩耗像晴天霹雳一样击打着这个幸福的家庭。要维持何秋兰的生命,必须进行血液透析,而每次的费用都不菲。

  医生告诉他,目前治疗尿毒症只有透析和肾移植两种办法,透析能维持生命,但不能根本解决问题,病人还要长期忍受巨大痛苦;肾移植是最好的方法,但花费巨大,且肾源难寻,亲属供肾是最佳办法。何秋兰家人的配型结果被一个个排除后,钟志达马上想到了自己,在钟志达的强烈要求下,广州珠江医院为他做了配型检验。两天后,奇迹出现了,夫妻俩配型成功。

  配型成功让钟志达兴奋不已,80岁高龄的母亲也支持儿子割肾救媳,四个姐姐、姐夫的态度和母亲一样,一致赞同,而何秋兰坚决不同意。何秋兰想,如果万一有个意外,两个人都没了,留下老老小小该怎么过?她流着泪哀求丈夫放弃:“等我走了,你再娶一个吧!把孩子们带大成家我就满足了。”钟志达说:“我们结婚26年,我怎么舍得你走?我一定要治好你,捐一个肾就可以挽救你的生命,而我照样还可以工作和生活。”话未说完,夫妻俩相拥而泣。

  2008年6月12日上午9时,泰和县首例丈夫给妻子捐肾的手术在广州珠江医院泌尿外科进行。四个小时后,妻子何秋兰被推出手术室,手术非常成功。

  这对患难夫妻阴霾的日子已经过去,阳光又重新照耀着他们新的生活。

稿源: 江西文明网

作者: 编辑: 沈国庆 [发表/查看评论]

相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。