您当前的位置 :专题频道 > 2009好人评选 > 资料中心 正文

许志勇

发布时间: 2009-05-20 10:13

 

  悉心照料瘫妻十八载  

  许志勇是吉安市吉州区国税局一名基层普通税收专管员。1991年3月的一天,对许志勇一家来说,是一个不幸的日子。这一天的傍晚,妻子从楼上不慎重重地摔下来,造成腰椎高位骨折,压迫神经,致使半身瘫痪。经过市人民医院半个月的治疗,病情没有好转。几年间,许志勇陪着妻子看过很多名医,辗转全省名院之间,依然不见效。就这样,许志勇用尽了结婚10年来的积蓄,还欠下巨额的债务。

  许志勇即当爸、又当妈,那时女儿仅仅三岁,需要人照顾。妻子瘫痪后,许志勇挑起家庭的重担,仅靠自己的工资收入维持着家庭。自从妻子摔伤后,他没有添过几件新衣服,家里平时难得吃点荤菜,他也要省给女儿和妻子吃。看到许志勇过得如此艰辛,许多好心的人劝他说:“你还年轻,女儿又小,是否考虑再娶”。许志勇摇摇头说“作为丈夫、父亲,再苦再累也心甘情愿,我不会丢弃妻女,要给她们一个完整的家,这是我的责任。”

  十八年来,许志勇不离不弃,真心相拥,体贴照顾妻子女儿。妻子整日整夜躺在床上,苦不堪言,心里闷得慌,时不时还发脾气,许志勇总是耐心劝导,并经常给妻子按摩下肢关节,帮助她翻身,用热水擦身。十八年来,妻子身上竟没出过褥疮。在许志勇的精心呵护下,妻子现已能坐着轮椅活动了,女儿也从不懂事的小女孩,已成了中专毕业的姑娘了。许志勇十八年如一日尽心照料瘫妻的事迹鼓舞着身边的同事、朋友。大家都为他的坚贞感情,悉心照顾,艰辛的付出所感动。

稿源: 江西文明网

作者: 编辑: 沈国庆 [发表/查看评论]

相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。