您当前的位置 :专题频道 > 2009好人评选 > 资料中心 正文

程华

发布时间: 2009-05-19 08:19

 

  为盲儿再造一个光明世界

  程华,1953年生,江西南昌市邮区中心局退休职工。她的儿子叫彭声伟,两岁时因经常高烧导致双目失明。她虽然悲痛欲绝但不悲观失望,而是坚定地承担起一个做母亲的责任,立志为盲儿再造一个光明世界。20多年来,程华充当着儿子的眼睛和拐杖、 良师和益友。多少个日日夜夜,她顶着风霜雪雨,冒着酷暑严冬,带着儿子到广州、上海、南京、杭州等地求医问药,接送儿子上盲校读书,送儿子到老师家上钢琴课。儿子的成才之路不知倾注了程华多少的心血和汗水,她的勇气、耐心和无私的母爱激发了儿子生活的勇气、信心和自强不息的精神,促使他刻苦读书、练琴,以优异的成绩通过了钢琴十级考试,在省内外许多比赛中取得佳绩。1998年,儿子以优异成绩被吉林省长春大学录取,成为该校音乐表演专业一名享受最高奖学金的残疾大学生。程华不仅教育培养儿子很成功,她在工作上也是兢兢业业,刻苦钻研,深得领导和同事的赞扬,多次被评为医务先进工作者、计划生育先进工作者。她本人先后被评为南昌市西湖区十佳母亲、南昌市好母亲、首届洪城十佳母亲、和首届江西“十大杰出母亲”提名奖。

稿源: 江西文明网

作者: 编辑: 沈国庆 [发表/查看评论]

相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。