您当前的位置 :专题频道 > 净化社会文化环境 > 重点曝光 正文

重庆洋人街"性公园"引发低俗质疑

发布时间: 2009-05-18 11:23

性公园入口

  南岸洋人街,远远就可以看到性公园的广告标志 记者 刘嵩 摄(来源:重庆商报)

  有关方面同时督促业主单位对景区标语、标牌和雕塑进行全面清理和整改

  引发低俗质疑、正在建设中的洋人街“性公园”昨天下午被拆除。(北京)市文明办和南岸区委宣传部、区文明办已督促洋人街的业主单位——重庆美心集团在拆除同时对景区内的标语、标牌和雕塑也一并进行一次全面清理和整改。

  近日,洋人街擅自建设以性为主题的“性公园”,以裸体雕塑招徕游客,张贴裸体人像、壁画,介绍国外性习俗、性文化等,引发市民广泛质疑,媒体对此也进行了监督报道。市委宣传部和南岸区对此高度关注,在组织相关部门调查后认为,洋人街“性公园”内容低俗露骨,既不健康,又误导民众,在社会上造成了极其恶劣的影响,企业应立即停止这种无视社会责任、单纯追求轰动效应和经济利益的行为。为此,要求美心集团立即拆除“性公园”并对景区内的标语、标牌和雕塑进行全面清理,凡属低俗不良的内容均要立即拆除或整改,今后新挂标语标牌或制作的雕塑均要报经相关部门审批同意。此外,相关部门将对景区内的设施场所也进行全面清理整顿,并建立定期巡查制度,发现问题及时处理。

  截至昨天下午4时,洋人街“性公园”已全部拆除,景区内低俗不良的标语、标牌也在清理之中。美心集团相关人士表示,对“性公园”引起的恶劣影响向社会公众致歉,下一步将积极配合相关部门认真整改,力争把洋人街建设成为群众喜欢、内容健康、积极向上的文明旅游景区。

 

稿源: 重庆晚报

作者: 编辑: 沈国庆 [发表/查看评论]

相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。