您当前的位置 :专题频道 > 净化社会文化环境 > 重点曝光 正文

一手机网站注册102个独立域名传播低俗内容

发布时间: 2009-05-18 11:23

近日,有网友向记者举报:一个叫“悦读网”的手机WAP网站,大量传播淫秽色情文章和图片。记者上网核查发现,该网站的首页确实充斥着大量低俗挑逗性内容。其小说频道如“极品色妃”、“色间道”等存在大量淫秽色情文章,“写真”频道存在大量低俗图片,如“限制A级翘臀诱惑套图”等,情节极其恶劣。

随后,记者就该网站的情况向中国互联网违法和不良信息举报中心作了反映。举报中心负责人告诉记者,该网站的情况他们已经掌握,并已报告有关部门将其关闭。

据举报中心掌握的情况,该网站注册人姓徐,在广东以个人名义注册备案,并于2007年9月15日通过审核。其后,该经营者为扩大传播范围,又同时注册了101个独立wap域名,而这101个域名根本未作备案。这101个独立域名被全部指向同一个网站,大肆传播淫秽色情内容。

举报中心负责人说,在全国积极清除网上低俗之风的形势下,该网站经营者传播低俗内容情节之重,网站数量之多,不仅有悖于社会公德,而且严重违反了行业规范和多部法律法规。他希望相关执法部门对此类现象予以高度重视,对网站经营者、接入服务商等相关单位和个人依法采取处罚措施。

“赚大钱的诱惑有时可以超越一切”,中凯律师事务所的律师陈凯对此非常感慨。在缺乏严厉监管且违规成本很低的现实环境中,一方面是许多不法分子被网络色情的高额利润吸引,另一方面是移动运营商为提高自己的业务量而睁一只眼闭一只眼,在对利润追逐中,两者一拍即合。

陈律师认为,整治行动只能治一时,不可治一世。如果没有完善的法律和制度作保障,仅靠几次行动是不可能根除淫秽色情等低俗网站的。他希望有关主管部门尽快出台相关行业标准,明确网络服务企业的资质标准,加强对网络信息内容服务提供商和短信提供商的资质审核,建立和完善网站及服务商的备案制度、年检制度和不良行为记录制度,实行动态管理、跟踪监管。

稿源: 中国网

作者: 胡永平 编辑: 沈国庆 [发表/查看评论]

相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。