您当前的位置 :专题频道 > 2009省道德模范评选 > 资料中心 正文

蔡荣辉

发布时间: 2009-05-14 13:04

 

蔡荣辉,男,27岁,萍乡市旅游汽车服务有限公司出租车司机。

  2008年10月20日,他在安源区安源镇政府门口载了几位客人到东门桥附近,待乘客离去后,蔡荣辉忽然听到车内铃响,接通电话后,才知是刚刚那几位客人遗忘的,而且是来萍乡考察投资的台商,手机内有重要文件。他二话没说,立即驾车赶往东门,迅速将手机送到台商手上,台商感动万分,希望他能把联系方式留下来,但他坚决不同意,说“小事一桩,不必记在心上”。见好心的他不肯留名,台商借口说常到萍乡考察,经常要用车。这样他才将联系方式告诉了台商。实际上,台商半年前就打算开办一个从事汽车交易的公司,萍乡是其考察点之一,面临选择的关键时刻,这位普通的哥让他下了决心,毅然将投资放在了萍乡,他说在这位普通的出租车司机身上,看到了萍乡人民的诚实守信的人格魅力。此外,他还经常拾金不昧,折算金额共计18万余元。

  2008年11月1日《信息日报》头版以《萍乡的哥感动省委书记》为题,报道了他的故事和省委书记的批示。个人先后荣获萍乡市2008年度“十佳”交通文明驾驶员和萍乡工商联“优秀员工”等称号。

稿源: 江西文明网

作者: 编辑: 沈国庆 [发表/查看评论]

相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。