您当前的位置 :专题频道 > 2009好人评选 > 资料中心 正文

姚晓凤

发布时间: 2009-05-13 20:25

姚晓凤,赣州粮油商业有限责任公司董事长

  曾获主要奖励

  2000年被江西省授予“巾帼建功标兵”荣誉称号

  2001年被赣州市妇联授予“赣州市十佳”巾帼建功标兵称号

  2002年被中国女企业家协会授予“杰出创业女性”荣誉称号

  2003年被江西省粮食行业协会授予首批“粮油企业家”

  2004年被评为赣州市章贡区优秀政协委员

  2005年赣州市章贡区委评为“干部创事业”十佳明星、优秀政协委员

  2006年被赣州市章贡区委、区政府评为章贡区“十大爱心人物”

  主要事迹

  姚晓凤同志创建的“粮油配送中心”开创了全省粮食系统第一家连锁经营、免费送货、电话预购先河。所属六个粮店均被授予江西省“放心粮店”称号。

  “信誉第一,质量至上”是姚晓凤同志一贯倡导的企业精神。始终坚持开展“放心粮油”进社区、进学校活动。此项活动曾受到省、市、区粮食系统各级领导的表彰。

  去年2月2日,正值年关天寒地冻,为了完成政府下达的必须在清晨7点钟以前将十几吨爱心大米送到地处边远的重灾区——沙石镇石角村。在姚晓凤同志的带领下,十二名女员工凭着顽强拼搏的精神,巾帼不让须眉,谱写了一曲抗冰救灾的动人乐章。

  今年初,在被列为赣州中心城区大米、食用油价格调控单位后。为保证市场不断档不脱销,在企业出现亏损的情况下仍然按政府下达的调控价格供应。

  姚晓凤同志做了国内多家品牌粮油的总代理,经营的网点和产品已遍布18个县、市,几百家商超和便利店,并连续二年获得金健米业全国“优秀经销商”奖。

  为了让赣州市民吃上放心粮油,姚晓凤同志经常带领员工开展“放心粮油”进社区、进厂矿、进学校活动,向消费者宣传粮油食品质量安全科普知识,同时对困难群体无偿捐赠粮、油、面条,受到社区人民群众一致发评。

稿源: 江西文明网

作者: 编辑: 沈国庆 [发表/查看评论]

相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。