您当前的位置 :专题频道 > 2009好人评选 > 资料中心 正文

肖军平

发布时间: 2009-05-13 15:35

肖军平,男,39岁,汉族,江西普正药业集团董事长兼总经理。

  曾获主要奖励

  2005年以来连续4年获峡江县纳税大户贡献奖,并荣获2004—2005年度江西省A级纳税信用企业称号。2004年以来,企业已获得国家新药证书八项,五个产品获省新产品奖,2006年被江西省科技厅认定为省级民营科技型企业。2006年他被推荐为国家“星火带头人”。

  主要事迹 

肖军平的经营理念:普惠社会

  肖军平着力建立以“普惠天下,正人正气”为核心的普正企业文化。他常常告诫身边的员工:药品经营一定要诚信守法,药品关系到人们的生命安危。正是基于这种经营思想,普正药业从未因药品质量原因受过处罚,也没有一起质量投诉。良好的声誉和疗效,使普正制药产品一经投放市场就受到了广大医患人员的喜爱:消炎灵胶囊、杏香兔耳风胶囊、前列舒乐胶囊、御史国公药酒、穿王消炎胶囊已成为普正制药的当家品种,在国内同类品种中销量居前三甲位置,使企业取得了300%的骄人发展速度,企业纳税规模也随着增大,2005年纳税423.83万元,2006年纳税528.68万元,2007年纳税715.83万元。2003年在“非典”肆虐期间,他没有借机抬高药价,牟取暴利,而是加班加点生产优质药品,平价供应市场。同时他率先在广州捐赠药品用于抗击“非典”,先后在广州、北京、南昌等地捐赠五十多万元药品。2005年九江地震,他又捐赠五十多万元药品支援灾区抗震救灾。2008年汶川地震,他捐款捐物达102万,得到了社会的拥护和广大群众的赞扬。

  肖军平的事迹先后在《江西日报》、《井冈山报》、吉安电视台、吉安广播电台进行宣传报道。

稿源: 江西文明网

作者: 编辑: 沈国庆 [发表/查看评论]

相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。