您当前的位置 :专题频道 > 2009好人评选 > 资料中心 正文

王迪明

发布时间: 2009-05-13 15:35

 

王迪明

  [简介]

  王迪明,男,50岁,汉族,中共党员。中共吉水县第十一届县委委员。曾任吉水县交警大队文峰中队长,1995年荣获首届“吉安地区十大杰出青年”,1996-1998年连续3年被评为全区学习济南交警先进个人。2002年12月,被团中央、司法部、公安部等六部委评为全国百名优秀法制辅导员。现任吉水县运输管理所所长。2006年荣获全省首届“十大文明执法人物”,2007年评为全省十大交通职工标兵,全国交通行业文明职工标兵,2008年评为全国交通文明执法标兵,并当选为北京奥运会火炬手。

  [主要事迹]

  俯首甘为孺子牛

  他,军人出身,敦实的个子,豪爽的性格,走到哪里,哪里就留下闪光的足迹。2004年3月以前,他在吉水交警大队文峰中队担任大队长,整日只看到他忙碌的身影,指挥交通一丝不苟;协调事故果断干练;担任业余法制辅导员,他穿梭于各学校用生动具体的案例进行宣传,深受学生欢迎;帮扶群众,他乐此不疲。他们领导下的文峰岗亭,被省公安厅交警总队誉为“105国道上的一盏明灯”,连续4年被评为“全区学济南交警模范岗亭”和全省交通指挥模范岗亭。在吉水,熟悉他的人都说,王迪明,好样的!

  2004年3月,组织上安排他担任吉水县管运所所长。当时的运管所,办公条件差,30多号人连象样的基本办公条件都没有,负债达70多万元;队伍软弱涣散,部分执法人员素质低;运输市场混乱,营运业主上访频频;货运市场停滞不前……。受任于败军之际,奉命于危难之间。他凭着强烈的事业心和责任感迎难而上进行了大刀阔斧的整治。抓学培,强素质,他锻炼了一支执法严明的队伍;敢碰硬,顶压力,他打了一场运输市场整治的翻身仗;促规范,重考核,他营造了干事的良好环境;提效率,优服务,他树立了吉水运管的新形象。短短的时间,吉水县运管所一举摘得全省“十佳运管所”桂冠,并先后评为全市交通工作先进集体,全省运输管理工作先进集体,市、省文明单位等一系列光荣称号。

  他,乐为干部职工做孺子牛。在全所推行人性化管理模式,干部职工的生老病死,他时刻挂在心头。生日到了,他送上蛋糕和点歌祝福;逢有喜事,他和班子成员登门道贺;家有困难,他竭尽全力扶贫济困。节假日,他组织干部职工及家属座谈,畅叙友谊与发展,开展形式多样的文体娱乐活动;开源节流,他为干部职工的工作生活条件改善竭尽全力,如今,该所的办公条件焕然一新,现代化办公设施、干部职工健体娱乐设施一应俱全。在他的带领下,干部职工视所为家,工作热情和积极性倍加高涨。

  他,乐做群众的孺子牛。他开辟了运政服务绿色通道。在全省运管系统率先推行延时工作、节假日上班、24小时值班制,服务承诺制、首问责任制、限时办理制、全程代办制、上门服务制等20多项便制度,深受群众和业主好评,他致力于改善群众出行条件。多方奔走争取配套资金,在全县主干道旁建成了候车亭102座,实现了100%的乡镇96%的行政村通班车,极大地方便了群众出行;他高度关注群众的来信来访,“民有所呼,我有所应”,找他反映问题,他立马调查解决,业主遇到困难,他主动送去慰问金进行慰问。春运期间,为确保春运安全,他常常是大年三十晚仍在忙碌。

  他,乐做运管事业发展的孺子牛。为促进货运事业的发展,他多方调研,积极建言献策;他外引内联,不断拓展运输事业发展市场。他秉公执法、文明执法,不断改善运输事业发展环境。目前,在他的努力下,一度停滞不前的货运物流产业呈现出蓬勃生机,货运物流公司由4家发展到25家,车辆保有量和增长速度位居全市第一,每年为县财政增加税收1000多万。

  王迪明,这个中年汉子,凭着对事业的不懈追求,默默奉献在吉水运管舞台上,他是敬业奉献的代表,省交通厅已经发出号召要求全省运管系统向王迪明同志学习,他,当之无愧!

稿源: 江西文明网

作者: 编辑: 沈国庆 [发表/查看评论]

相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。