您当前的位置 :专题频道 > 净化社会文化环境 > 视频报道 正文

赣集中销毁百万非法出版物

发布时间: 2009-05-12 19:21

  为迎接“4.26”世界知识产权日,江西省“扫黄打非”工作领导小组于22日在南昌市世纪广场举行集中销毁侵权盗版制品及各类非法出版物活动,共销毁侵权盗版及非法出版物95.6万余件。

  此次活动是江西省近年来销毁品种最多、规模最大的一次集中销毁,共销毁盗版及非法出版物956852件。其中盗版及非法音像制品48件,盗版计算机软件及非法电子出版物36818件,盗版及非法书报刊430189。

  参加此次活动的政府机关和社会各届群众1000多人还在写有“打击侵权盗版,保护知识产权”的条幅上签名,并发放绿书签。

  2008年江西共取缔无证照游动摊点519个,收缴各类非法出版物1,145,362件,查处行政案件164起。

  与2007年相比,江西收缴的非法出版物数量下降了43%,近年来首次出现大幅度下降。这表明“扫黄打非”工作取得良好效果。

稿源: 新华网

作者: 周科 沈洋 刘彬 编辑: 温羊平 [发表/查看评论]

相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。