您当前的位置 :专题频道 > 净化社会文化环境 > 工作动态 正文

刘上洋:保持高压态势 努力营造绿色网络空间(图)

发布时间: 2009-05-12 09:29

        3月31日下午,全省净化社会文化环境工作会议在滨江宾馆召开。(江西文明网记者 王东 摄)

  江西文明网3月31日(记者 王东 见习记者 梁爽) 经省委批准,江西省文明委今天组织召开全省净化社会文化环境工作会议。会议传达了全国净化社会文化环境工作会议精神。省委书记苏荣对全省净化社会文化环境工作会议提出要求。省委常委、宣传部长刘上洋到会讲话。会议由省人大副主任朱秉发主持,副省长孙刚、省政协副主席汤建人、省军区副政委孙荣正出席。

    省委常委、省委宣传部部长刘上洋到会讲话。(江西文明网记者 王东 摄)

  刘上洋在会上指出,近年来,省委、省政府将净化社会文化环境作为促进未成年人健康成长、维护人民群众根本利益、确保中国特色的社会主义事业后继有人的重要工作来抓,并形成了整体推进的大好局面。但我们的工作中还存在着一些困难和问题,净化社会文化环境的任务依然艰巨,我们要高度重视,深刻认识净化社会文化环境的重要意义,目前互联网、手机等新媒体不仅成为集文字、图像、视频、声音于一体的“多媒体”,而且成为融合报纸、广播、电视等所有传统媒体功能于一身的“全媒体”,这些新媒体的日益普及,使得人们接受信息的方式和渠道发生了很大的变化,给进一步净化社会文化环境提出了新的课题。

  刘上洋强调,网络在为广大未成年人的学习生活提供便利的同时,也给他们的身心健康带来了不利的影响,我们一定要充分认识整治网络低俗之风的长期性和艰巨性,始终保持高压态势,不断加大工作力度,努力营造绿色网络空间。同时要积极组织新闻媒体和主要网站集中宣传一批社会责任感强的优秀网站,曝光一批严重违法违规网站和网络违法犯罪案件,大力推进文明上网、依法用网进机关、进企业、进学校、大兴网络文明之风,共同营造健康和谐的网络文化环境。

  刘上洋指出,目前我省要着力办好江西文明网、中国江西网、大江网、今视网等省重点新闻网站,要不断丰富网络文化产品供给,积极加强网络文化阵地建设,要推出一批优秀网络文化产品,提供更多更好的优质信息服务,促进合适未成年人精神文化需求的优秀文化产品数字化、网络化传播,切实增强对未成年人的吸引力。同时帮助建设一批健康时尚、生动活泼、富有教育意义的未成年人专属网站,为青少年网民传创造出更更多喜闻乐见的网上文化产品,不断丰富他们的精神文化生活。
刘上洋强调,确保净化社会文化环境各项任务落到实处关键要强化组织领导,摆上议事日程,我们要切实按照属地管理、分级管理、谁主管谁负责、谁审批谁负责的原则,使各项工作落到实处。我们要依据有关法律法规,及时做好第三代移动通信3G手机视频的技术监管,严防有害信息通过手机传播。

  刘上洋强调,净化社会文化环境不是权宜之计,而是一项需要常抓不懈的长期工作,我们必须要树立长期作战的思想,下大功夫、一抓到底,千万不能抓抓停停,时紧时松。要避免因为我们管理松懈和工作不力造成问题反复,影响未成年人健康成长,影响群众利益,影响党和政府的形象,各级各部门要不定期的开展各项督查工作,对危害未成年人健康成长而又长期得不到解决的问题及时发现,促使其尽快解决。

稿源: 江西文明网

作者: 王东 梁爽 编辑: 温羊平 [发表/查看评论]

相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。