您当前的位置 :专题频道 > 净化社会文化环境 > 净化荧屏声频 正文

广电总局公布第二批广电广告自律示范单位

发布时间: 2009-05-11 15:04

  新华网北京5月8日电(记者璩静、白瀛)广电总局8日授予中国教育电视台、北京人民广播电台、电影频道节目中心、天津电视台、江西电视台等10家播出机构为第二批广播电视广告播放行业自律示范单位。

      8日在京召开的“广播电视广告经营管理现场交流会”上,广电总局重点推荐中央电视台、北京人民广播电台和深圳电视台介绍在广告经营和播放管理工作中“经营与管理分开,健全内部制约机制,公开、透明、阳光化管理”的广告经营管理模式和做法。另外,第二批示范单位还包括江苏电视台、四川电视台、重庆电视台、宁夏电视台、深圳电视台。

      广电总局相关负责人表示,“示范单位”不搞“终身制”,如果“示范单位”没有发挥出应有的示范作用,管理部门将会取消其示范资格,并请社会进行监督。

      据悉,日前出台的《广播电视播出机构违规处理办法(试行)》将启动播出机构“退出机制”,破除了播出机构“只进不出”的现状,明确规定对拒不整改违规问题或30日内两次出现违规行为的播出机构,将给予暂停违规频道(率)商业广告播出7日至30日的处理;对恢复商业广告播出后180日再次出现违规问题的,将给予暂停违规频道(率)播出7日至30日的处理。(完)

稿源: 新华网

作者: 编辑: 温羊平 [发表/查看评论]

相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。