您当前的位置 :专题频道 > 净化社会文化环境 > 治理校园周边环境 正文

兰州整治校园环境 不力者受警告

发布时间: 2009-05-11 14:33

  近日,甘肃省兰州市综治委联合各级公安、教育、工商、文化、城管等部门联合行动,在全市集中开展为期3个月的学校及周边治安环境专项整治行动。

  兰州市综治委要求,重点取缔非法经营的网吧、酒吧、电玩城、电子游戏室、录像厅等违规违法场所;清理整顿无证经营和违规经营的小旅馆、招待所、出租房屋以及占道经营的烧烤、冷饮、零食等摊点;清理整顿校园周边商铺乱摆、乱装灯箱广告以及通宵营业、非法作业等噪音扰民营业行为;查处涉黄、涉毒、涉黑以及反动、色情、淫秽、暴力的音像书刊等非法出版物;整治校园周边交通秩序混乱状况,查处影响师生出行安全的“黑出租、黑校车”等,强化校内外出租房屋和流动人口服务管理;坚决打击取缔“鸳鸯街”、“情侣屋”等现象,努力净化校园周边环境,减少违法犯罪因素。

  据了解,在此次集中整治行动中,对整治行动开展不力、整治成效不明显、出现重大或恶性案件的,坚决进行黄牌警告或一票否决。

稿源: 新华网

作者: 编辑: 温羊平 [发表/查看评论]

相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。