您当前的位置 :专题频道 > 净化社会文化环境 > 工作动态 正文

江西净化社会文化环境工作会议召开 苏荣提出要求

发布时间: 2009-05-11 14:33

  江西文明网3月31日南昌讯 (记者 王东 见习记者 梁爽) 经省委批准,江西省文明委3月31日组织召开全省净化社会文化环境工作会议。会议传达了全国净化社会文化环境工作会议精神。省委书记苏荣对全省净化社会文化环境工作会议提出要求。省委常委、省委宣传部部长刘上洋到会讲话。会议由省人大常委会副主任朱秉发主持,副省长孙刚、省政协副主席汤建人、省军区副政委孙荣正出席。

        3月31日,全省净化社会文化环境工作会议在南昌召开。(江西文明网记者 王东 摄)

  苏荣在要求中指出,净化社会文化环境、促进未成年人健康成长,是党中央从党和国家事业长远发展出发作出的一项重要决策部署,对于确保中国特色社会主义事业兴旺发达、后继有人,具有重大而深远的战略意义。未成年人是祖国未来的建设者,是中国特色社会主义事业的接班人,为未成年人健康成长提供良好的社会环境,是当前最紧迫的基础工程、最大的民心工程、最重要的希望工程。苏荣强调,要充分认识净化社会文化环境的重要性、长期性、艰巨性,进一步增强责任感、使命感和紧迫感,自觉把思想和行动统一到中央的决策部署上来,以科学发展观为统领,切实抓紧、抓好这项涉及全局、关乎长远、为民利民的工作。要始终坚持以建设社会主义核心价值体系为根本,切实增强社会主义先进文化的吸引力和凝聚力。坚持标本兼治、重在建设,着力解决群众反映强烈的突出问题。要加强组织领导,努力形成净化社会文化环境的强大合力,努力打赢净化社会文化环境这个硬仗,确保社会文化领域的安全,着力营造有利于未成年人健康成长的良好社会文化环境和氛围。

    省委常委、省委宣传部部长刘上洋到会讲话。(江西文明网记者 王东 摄)

  刘上洋在讲话中指出,做好当前和今后一个时期的净化社会文化环境工作,要认清当前日益多元多样多变的社会思想文化,迅猛发展和广泛应用的网络等新媒体,以及还存在薄弱环节的文化市场管理对进一步净化社会文化环境提出紧迫要求的新形势,深刻认识净化社会文化环境的重要意义。要突出重点,着力增强净化社会文化环境的实效,在打击互联网低俗之风上、在加强网吧整治监管上、在净化荧屏声频上、在整治出版物市场营造良好校园周边环境上、在满足未成年人文化需求上下工夫、见成效。各地各部门要按照全省的统一安排和部署,强化组织领导、强化统筹协调、强化技术应用、强化制度建设、强化督促指导,确保净化社会文化环境各项任务落到实处,努力取得实实在在的效果,为培养中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人作出积极贡献。

      全省净化社会文化环境工作会议现场。(江西文明网记者 王东 摄) 

稿源: 江西文明网

作者: 王东 梁爽 编辑: 温羊平 [发表/查看评论]

相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。