您当前的位置 :专题频道 > 净化社会文化环境 > 治理校园周边环境 正文

四川省巴州整治校园环境 取缔黑网吧

发布时间: 2009-05-11 14:33

  高考、中考临近,为确保学生静心学习、身心健康及安全迎考,让政府满意、家长满意、学生满意。巴中市巴州区工商局结合城乡环境综合治理大行动,4月以来,开展了以整治学校周边环境为重点的网吧市场的专项检查,取得了明显成效。

  近一个月来,全区工商系统共出动工商执法人员600余人次,执法车辆200余台次,共取缔黑网吧23户,查处违法违规经营户44户,取缔无照经营9户,查扣假冒伪劣和过期变质商品413件,主要包括方便面、膨化食品、饮品及学习用具等。在专项整治行动中,巴州区工商局成立了领导小组,制订了具体可行的工作方案,并与公安、文体、教育、通讯等有关部门强强联手,形成了工作合力。全区工商系统,局、所(队)联动,以所为主、上级督查的监管模式,对清查出的违法违规案件按照各工商所(队)监管段一一确定整改措施,落实责任人员,并主动向当地党委、政府报告检查进展情况。

  为了达到标本兼治、长效监管的目的,巴州区工商局把校园周边环境整治工作纳入年度工作目标,切实改进工作方法,做到预防、控制、监管、查处“四结合”,该局还建立健全了行政指导,突发事件应急处理等工作机制,促进常态监管措施的有效落实。

稿源: 人民城市网

作者: 编辑: 温羊平 [发表/查看评论]

相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。