您当前的位置 :专题频道 > 2009好人评选 > 资料中心 正文

杨书峰

发布时间: 2009-04-24 18:47

  

  杨书峰,男,1962年12月出生,中共党员,高中文化,湖口县凰村乡农副产品经营合作社法人。

  主要事迹

  杨书峰,男,1962年12月出生,中共党员,高中文化,湖口县凰村乡农副产品经营合作社法人。  

  从二十年前的小商小贩发展到为今天的事业兴旺,杨书峰奉行的经商原则就是“诚信”二字。只要农民想卖的他都愿意收。春夏秋冬,收了棉花收油菜,收了油菜收水稻……,农闲时还收废品。每年他收购的棉花超过全县棉花收购量的一半。不仅是湖口,就连邻近的彭泽、都昌两县的农民也乐意将农副产品卖给他。一是因为他人缘好,服务周到;二是因为他的收购价总略高于同行;三是因为他信誉好,从不压级,更不短斤少两。

  为了及时了解市场信息,老杨每天都要上网查询市场行情。每当农产品价格要跌时,他就催促农民赶紧将手中的农副产品及时脱手;而每当市场行情看涨时,他又劝说乡亲们等价格涨上去后再卖。十多年来,他提供的市场信息非常准确,老百姓从中得到了不少实惠。

  为了提高棉花质量,帮助农民增产增收,去年他自己垫钱购进一批“隆杂一号”良种,赊销给当地棉农试种,承诺以每市斤高于市场价5分至1角钱的价格收购棉农试种的棉花。如果试种效果不理想,不仅不收棉种钱,还要作出相应的补偿。最终,试种棉田平均每亩增收达420元。

 

稿源: 江西文明网

作者: 编辑: 沈国庆 [发表/查看评论]

相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。