您当前的位置 :专题频道 > 2009好人评选 > 资料中心 正文

曹煌春

发布时间: 2009-04-23 17:45

 曹煌春,男,55岁,汉族,吉安县万福镇岭头小学校长。

  曾获主要奖励

  1998年3月荣获“江西省第二届职工职业道德十佳标兵”,并先后获得“吉安市优秀农村教师”、“感动吉安”新闻人物、“全市图书室优秀管理员”荣誉称号。

  主要事迹

  曹煌春同志从1974年2月长期在偏远的村小任教。多年来,他坚持“以帮助别人为最大的快乐”。1987年5月以来,先后自筹资金5万余元,在自己家中创办了一个农家书屋,摆放着他多年来节衣缩食、省吃俭用购买的3万多册各类图书和自费征订的十多种报刊,坚持长期免费向村民群众开放,热心传播精神文明,帮助广大村民走上致富之路。他在自家经济并不宽裕的情况下,积极参加捐资助学,扶贫济困等公益活动。2006年下半年开始,每年从自己的工资中拿出460元,资助岭头村委高田村孤苦少年刘吉栋入学就读,还帮他买了铅笔和文具盒等学习用品,并常常把自己的午饭分出一半给他吃。从2003年至今,曹煌春还连续7年坚持每年向县政协教育科技基金会捐款,尽自己的绵薄之力向贫困学生奉献一片爱心。

  他的先进事迹先后在《井冈山报》、《吉安晚报》、中国吉安网进行了宣传报道。

稿源: 江西文明网

作者: 编辑: 沈国庆 [发表/查看评论]

相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。