您当前的位置 :专题频道 > 2009好人评选 > 资料中心 正文

胡力争

发布时间: 2009-04-23 17:45

 胡力争,男,51岁,汉族,青原区信访局局长

  曾获主要奖励

  2007年3月,被人事部、国家信访局联合授予“全国信访系统先进工作者”称号,同年9月获江西省纪委、组织部、宣传部授予“江西省勤廉兼优先进典型荣誉称号,荣获2003—2004年“全省信访工作先进个人”。2003年—2004年度荣获省委办公厅、省政府办公厅授予的“全省信访工作先进个人”荣誉称号,2005年9月,江西省委省政府信访局下发《关于开展向全省“人民满意信访干部”胡力争同志学习活动的通知》(赣信字[2005]51号),2008年被光荣选拔为北京2008奥运火炬手。

  主要事迹

  胡力争怀着一腔对信访事业的热情,一颗对困难群众的无私奉献之心,用春风化雨般的爱,化解了一批批上访群众的满腹怨气,架起了一座座党和政府与人民群众之间的连心桥。2002年胡力争上任伊始,就遇到了一起长达12年之久的异常访、重复访案件。青原区富滩镇垂裕村妇女毛美兰1991年做了结扎手术后,产生了后遗症,她要求原吉水县计生委解决她的医疗费等问题,但一直未果。为此,她到县、市政府上访不休。有人劝告胡力争,毛美兰的问题是个老大难,沾上了就难以脱身。但胡力争认为,人不伤心不落泪,人无难事不上访,只要她有一成的合理成分,也应该为她妥善解决。为此,他不辞辛苦往返奔波于垂裕村调查了解她的上访原因与健康状况,并牵头组织召开了由多个部门、多方人士参加的协调会,最后由富滩镇政府给予一次性补偿金,区计生、民政部门每年给予适当的定期补助,且当场办理了相关手续。毛美兰这起长达12年之久的信访难题最终得到圆满解决,使她感动得热泪盈眶,不善言谈的她,只重复着一句最通俗简单的话:“好人哪,好人哪!”几年来,胡力争共为群众办实事1631件,解难2588个,信访件办结率达100%,杜绝了赴京访,控制了赴省访,集体访下降50%。

  2005年9月20日,省委省政府信访局下发赣信字〔2005〕51号文件,作出了向全省“人民满意信访干部”胡力争同志学习的决定。

稿源: 江西文明网

作者: 编辑: 沈国庆 [发表/查看评论]

相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。