您当前的位置 :专题频道 > 抵制低俗之风 > 图片报道 正文

江西省整治低俗之风答记者问

发布时间: 2009-01-15 08:14

  1月14日,江西省委外宣办、省政府新闻办副主任,江西省整治互联网低俗之风专项行动领导小组副组长,江西省互联网违法与不良信息举报中心主任邱尚仁博士,就江西省整治互联网低俗之风专项行动相关情况接受了中国江西网记者的采访。(江西网记者 邓小勇 摄)

邱尚仁介绍江西省整治互联网低俗之风专项行动有关情况。(江西网记者 邓小勇 摄)

  为了进一步规范网络宣传秩序,防止有害信息传播,净化网络环境,从1月上旬开始,由国务院新闻办等7部门联合参与的整治互联网低俗之风专项行动在全国展开。1月14日,江西省委外宣办、省政府新闻办副主任,江西省整治互联网低俗之风专项行动领导小组副组长,江西省互联网违法与不良信息举报中心主任邱尚仁,就江西省整治互联网低俗之风专项行动相关情况接受了中国江西网记者的采访。

  记者:中央7部门近日联合召开了全国整治互联网低俗之风专项行动工作电视电话会议,部署了整治互联网低俗之风专项行动,请问邱主任,中央是在什么背景情况下开展这一重要行动的?

  邱尚仁:互联网低俗之风严重影响了互联网的健康发展。中国已经成为世界上网民最多的国家,假如让低俗之风继续蔓延,将严重影响青少年的身心健康。这次全国整治互联网低俗之风专项行动,全国各级领导高度重视,这既是互联网相关管理部门的职责,也是网络健康发展的需求,更是广大人民群众和网民的呼声。

  记者:我们了解到,在这次全国范围的整治互联网低俗之风专项行动中,江西省反映迅速,立即采取了相关举措。请问邱主任,江西目前都开展了哪些工作?

  邱尚仁:1月5日上午,中央七部门召开的全国整治互联网低俗之风专项行动电视电话会,江西省按照要求组织了江西省委外宣办、省通信管理局、省公安厅、省文化厅、省广电局、省工商局、省新闻出版局的分管领导和业务处室负责人,以及省级新闻网站和江西电信有限公司、江西移动、江西联通等电信营运企业负责人集中收看。会后,各有关部门领导就如何贯彻落实此次会议进行了讨论,并迅速开展了相关工作:

  一是加强领导,成立了“专项行动”领导小组。江西省委外宣办主任欧阳苏勤任组长,相关部门副厅以上的领导为副组长,业务处(室)处长为成员,领导小组办公室设在江西省委外宣办。领导小组由省委外宣办牵头,做到统一指挥,统一行动。各成员单位和各设区市都密切配合,形成合力。

  二是制定下发了《江西省整治互联网低俗之风专项行动实施方案》,对江西省专项行动的开展进行了部署,明确了分工,并要求全省各地和有关部门一定要从贯彻落实科学发展观,构建社会主义和谐社会的战略高度,充分认识网上低俗之风泛滥的严重性和危害性,充分认识整治网上低俗之风的重要性和必要性,做到统一指挥,各司其职。认真把这次专项行动作为新年里的一项重点工作,认真研究筹划,周密组织实施,采取坚决有力措施,做到不留死角,努力营造我省良好的网络环境,为全国专项行的大局服务。各设区市和省有关部门都相应成立了专门机构,配备专门人员,集中办公,迅速开展工作。

稿源: 江西网

作者: 沈德森 编辑: 温羊平 [发表评论]

相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。