您当前的位置 :专题频道 > 抵制低俗之风 > 综合报道 正文

本网联合江西其他网媒倡议抵制网络低俗风

发布时间: 2009-02-24 11:32

  江西文明网1月24日南昌讯(记者 黄熹) 自江西省整治互联网低俗之风专项行动开展以来,省政府新闻办、省通信管理局、省公安厅、省文化厅、省工商局、省广电局、省新闻出版局等七部门密切配合,联手行动,大力清理整治网上低俗之风。中国江西网、江西文明网、大江网、今视网、江西热线等网络媒体共同承诺:树立正确的办网观念,自觉抵制网络低俗之风,24小时接受网友的监督,共同为创建积极向上、和谐文明的网络环境而努力。并联合发出倡议:

江西省网络媒体“抵制网络低俗之风创建和谐文明网络”倡议书

  1、认真落实中央七部委以及江西省七部门整治互联网低俗之风专项行动会议精神和实施方案,积极配合管理机关的检查清理工作,切实做好本单位的自查自纠,认真对所属网站中有关频道、栏目中的文章、图片、视频进行全面清查,坚决删除涉及13条禁载规定的违规内容。

    2、在互联网工作者中大力宣传、贯彻、落实《中华人民共和国未成年人保护法》、《互联网新闻信息服务管理办法》等法律法规和行业规范。坚持文明办网,把互联网办成宣传科学理论、传播先进文化、塑造美好心灵、弘扬社会正气的阵地,努力营造积极向上、和谐文明的网上舆论氛围。

  3、坚决抵制与社会公德和中华民族优秀传统美德相背离的不良信息,自觉抵制网络低俗之风,净化网络环境。不刊载不健康文字和图片,不链接不健康网站,不提供不健康内容搜索,不发送不健康短(彩)信,不开设不健康声讯服务,不运行带有凶杀、色情内容的游戏,不登载不健康广告。

  4、对所属人员进行教育,增强所有从业人员的社会责任感和职业使命感,对其中有悖社会公德、违反法律法规、行业自律的责任人进行严肃处理。在单位内部建立严格的内容审核机制,采取有效措施,强化监控流程,规范信息制作、发布流程,强化监管、惩处机制,推动互联网行业健康发展。

  5、所有江西网站联合起来,建立长效机制,自觉接受管理,欢迎社会监督,开设举报电话、举报邮箱,建立全天候举报制度,对网民反映的问题认真整改,不断提高网络媒体的社会公信力,让社会信任,让家长放心,让广大网民文明上网。

  倡议发起单位:中国江西网、江西文明网、大江网、今视网、江西热线

稿源: 江西文明网

作者: 编辑: 温羊平 [发表评论]

相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。