中国电信股份有限公司吉安分公司

中国电信股份有限公司吉安分公司

    一直以来,中国电信吉安分公司在省市文明委的指导下,认真按照创建文明单位的要求,结合吉安电信行业特点,创新精神文明建设工作形式,丰富精神文明建设工作内涵,全面贯彻落实科学发展观,坚持发展为第一要务,努力在社会渠道与合作模式、传统与转型的融合、提升企业和客户价值、产品和服务模式、企业体制机制等等各个方面全面创新,取得骄人成绩。分公司连续十一届荣获省级文明单位,下属11个单位9个为省级文明单位,2个为市级文明单位,实现文明单位一片红。
    一、加强领导,以创建文明单位为支点,创建工作扎实有效。二、以提高员工职业道德素质为出发点,锻造学习型员工队伍。三、以服务客户为中心,树立良好的企业形象。[查看详情]
行业基本建设取得了新突破
    为了抓好文明单位创建工作,吉安电信坚持“两手抓、两手硬”的方针,坚持党政工团齐抓共管的创建工作体制,把创建文明单位作为企业改革、发展、稳定的一项重要议事日程,专题下发《吉安电信党委工作要点》、《吉安电信关于创建省级文明单位活动的通知》、《吉安电信精神文明建设工作要点》、《吉安电信青年文明号规划管理办法》、《吉安电信司务公开实施细则》等文件,完善创建规章制度和管理办法,把精神文明建设和企业改革、发展有机结合起来,做到同规划、同考核,有效促进了创建工作深入开展。
科学创新图发展取得了新成就
    秉承“用户至上,用心服务”的服务理念,把服务工作作为“一把手工程”、“生命线工程”,紧紧围绕“树文明新风,创优质服务”这一主题,不断创新服务方式,用心打造一流的“电信服务品牌”。
社会性公益事业有了新面貌
    积极参加社会公益事业,今年捐赠6万余元用于全市抗雪救灾,并在火车站、汽车站提供免费电话,5.12四川汶川发生8级地震灾害以来,为灾区捐款近22.95万元,用于抗震救灾。积极开展党员献爱心,如“圆梦大学”资助,捐助困难家属等活动,捐资金额达50多万元,得到了社会各界的好评。