国家广播电影电视总局五六一台台区风貌

国家广播电影电视总局五六一台

    五六一台是国家广播电影电视总局直属基层台,是公益性的文化事业单位。主要承担江西省及周边地区的广播覆盖和新疆、藏区的对敌实验任务,肩负着反台独、反藏独、反法轮功、反分裂、维护国家主权和领土完整的神圣使命,是空中维护国家安全这个没有硝烟的战场对敌战斗的国家队、主力军,责任重大、使命光荣、任务艰巨。业务范围涵盖了中波、短波、微波和卫星等多个技术领域。直接服务于中央人民广播电台、江西人民广播电台,服务于党的宣传思想工作。
    1999年以来经过大规模的技术改造,特别是经过贯彻落实2000年江泽民总书记“9•16”重要指示的西新工程建设后,我台广播传输发射事业不断发展壮大,综合实力和业务水平已位居全国前列。
    延续着光荣,承载着梦想。展望未来,任重道远[查看详情]
行业基本建设取得了新突破
    长期以来,在省、市、区文明办的指导下,国家广播电影电视总局五六一台文明创建工作取得了显著成效。1995年至今连续被江西省委省政府命名为文明单位,2003年被评为南昌市园林化单位,台党委自1995年至今连续被江西省广播电视局评为先进基层党组织,2004年荣获全国广播电视技术维护先进台站称号,2007年被国家广电总局无线局评为“确保十七大安全播出”标兵单位。
科学创新图发展取得了新成就
     在创建活动中,我台致力于“三贴近”,全力推动《公民道德建设实施纲要》学习,促进物质文明与精神文明同步协调发展,促进事业发展。我台以2006年建台50周年大庆为契机,将台区整体改造规划作为重点工作,前后投入资金1000多万元,将 一个全新的现代花园式电台呈现在人们面前。今后,我台还将朝着建设“公园式电台”的目标不断迈进。
社会公益事业有了新发展
    “文明帮建”是精神文明创建工作的一项重要内容,我台将慈母邹村作为帮建对象,先后投入2万多元为该村购置了急需的电脑和办公用具,添置了新的会议桌、专业书籍,制作了统一规范的牌匾等,取得良好成效,被南昌市文明办授予先进单位称号。2008年“5•12汶川大地震”后,台党委立即组织全台职工共捐款2万余元支援灾区,随后又缴纳特殊党费近8万元,充分发扬了“一方有难,八方支援”的精神。